Топ 5 читаемых
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Расшифровка термина «фактическое место проживания»
“Код субъекта” – код субъекта Российской Федерации и иной территории, где физическое лицо зарегистрировано по месту жительства. Код субъекта Российской Федерации указывается в соответствии со Справочником “Коды субъектов Российской Федерации и иных территорий” (приложение N 2 к настоящему Порядку).

Как правильно писать адрес?

Адрес получателя нужно писать в правом нижнем углу отправления. Адрес отправителя — в левом верхнем.

Адрес Для Почтовых Отправлений за Границу

  • Полное имя получателя (в формате «Фамилия Имя Отчество») или название организации (краткое или полное)
  • Название улицы, номер дома, номер квартиры
  • Название населенного пункта
  • Название района, области, края или республики
  • Название страны
  • Номер а/я, если есть (в формате «а/я 15»)
  • Почтовый индекс по образцу:

Для писем до востребования на конверте указывают город (область, район, село), индекс почтового отделения, полное имя получателя и пишут «До востребования».

В поле Почтовый индекс указывается 396155; в поле Код субъекта указывается 36; в поле Район указывается Панинский р-н; в поле Населенный пункт указывается Борщево с; в поле Улица указывается Гагарина ул.

С 1 января 2022 года порог беспошлинной интернет-торговли составляет 200 евро и 31 кг. Основой для взимания пошлины будет стоимость и вес каждой отдельной посылки. Частота перемещения товаров больше не будет иметь значения.

С 1 августа 2022 размер таможенного сбора увеличивается до 500 рублей (п.4 постановления правительства Российской Федерации от 26 марта 2022 г. N342). Сбор оплачивается, если стоимость товаров в посылке превышает 200€ или вес посылки более 31 кг.

Если получатель отказывается оплатить пошлину, его заказ не может быть растаможен и будет возвращен отправителю.

Во избежание подобных неприятных ситуаций просьба разместить данную информацию на своем сайте и других информационных ресурсах для доведения до сведения своих покупателей.

Вы в любой момент можете узнать, где находится ваше отправление и каков его статус в личном кабинете.

Простое письмо
Простая корреспонденция не регистрируется в почтовой системе. И если по пути что-то пропадает, а такое иногда случается, никто ответственности за это не понесет. Содержимое конверта будет утеряно навсегда. Поэтому что-либо важное простой почтой лучше не посылать, этот риск не оправдан.

Если адресат за границей или в Кремле

Отправка письма за границу

Иногда возникает необходимость отправить письмо за границу. Легко можно это сделать с помощью Почты России. Требования не сильно отличаются от тех, что предъявляются к внутренней корреспонденции.

Единственное условие для корреспонденции за границу — адрес получателя должен быть написан латинскими буквами. Название страны следует продублировать и на русском языке. Образец того, как следует писать адрес на конверте, можно увидеть в любом почтовом отделении.

Если возникнет вопрос, как отправить письмо в Белоруссию, ответ простой, как и способ пересылки. В эту страну письмо без проблем дойдет, если адрес указан на русском языке. Но лучше все же использовать латинский шрифт, как это предусмотрено почтовыми правилами для всей международной корреспонденции. Стоимость письма за границу зависит от веса конверта с посланием и страны назначения. Пересылка простого письма весом до 20 г в Белоруссию или Германию обойдется в 31 рубль. Сколько стоит отправить письмо за границу, в любую страну мира, охотно подскажут почтовые операторы.

Почта придет на помощь и в том случае, если вам необходимо обратиться к Президенту России. Путину можно написать как простое, так и заказное письмо, с уведомлением или без него. Пересылка писем Президенту и членам Правительства осуществляется на общих основаниях, с такими же гарантиями доставки, как и для остальной корреспонденции.

Почта России совершенствует свою работу, автоматизированы процессы обработки почты, что способствует ускорению доставки корреспонденции.

Чтобы дорога для вашего послания оказалась легкой и быстрой, не забудьте написать почтовый индекс, если он не будет указан, письмо перенаправят на ручную сортировку, что удлинит время его нахождения в пути.

Поэтому что-либо важное простой почтой лучше не посылать, этот риск не оправдан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.