Посылка на руках: проблемы после получения

Достаточно часто нарушение целостности посылки и недостача вложений обнаруживается на этапе открытия в домашних условиях или непосредственно в отделении. Существуют рекомендации, позволяющие избежать неприятных ситуаций.

Что делать если посылка вскрыта и куда подавать жалобу

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
  1. Подпись на получении поставлена, посылка на руках и открыта в отделении почты. Благодаря этому удалось выяснить факт пропажи. Помочь оформить раскрывшийся факт могут свидетели, дающие письменные показания, или видеосъемка.
  2. Получение посылки подтверждено подписью, а исчезновение содержимого обнаруживается в домашних условиях. Единственный выход из данной непростой ситуации, привлечь внимание представителей Роскомнадзора к фактам нарушения прав граждан сотрудниками почты. Подтвердившиеся факты позволят надеяться на возможность решения вопроса с пропажей посылки.
  3. Бандероль дошла до получателя с актом ф.51. Данный документ подтверждает факт нарушения целостности посылки. Получатель может принять ее или отказаться, в зависимости от ценности оставшегося в бандероли вложения.
  4. Курьер доставил посылку. Действия покупателя, прежде чем он подпишет бумаги, должны сводиться к изучению сопроводительных документов и осмотру упаковки. Заметив следы открытия, стоит отказаться от получения, сопроводить курьера в почтовую службу и там требовать изучения бандероли и составления акта. Получив на руки документы, следует обращаться за помощью в государственные органы и службы.

Важно — как и куда можно пожаловаться на такси.

По ссылке информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества. Посылка Пришла не в то Почтовое Отделение Что Делать.

Продажа потерянных посылок на Почте.

Купить потерянные посылки с «Почты России» можно только незаконным путем, в стране невостребованные бандероли, письма уничтожаются через 6 месяцев.

Все объявления на этот счет на популярных ресурсах продаж не более, чем обман, фейк или способ раскрутки блогеров на Ютуб-канале, которые, конечно же, не имеют доступа к складам «Почта России» и не могут ничего предложить покупателю.

Аукцион потерянных посылок существует только в США ExpressFromUS. В России даже зарубежные товары, пролежав на складе определенное время возвращаются обратно адресату. Что Если Посылка Пришла в Другое Почтовое Отделение.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
Как правильно оформлять посылку на почте?
Существует перечень предметов, запрещенных к пересылке почтой. Это скоропортящиеся продукты, ядовитые животные, растения.

Если вам пришел небольшой заказ из интернет-магазина, а у вас совсем нет времени или возможности пойти в почтовое отделение, вы можете заказать доставку отправления на дом (по адресу, указанному на оболочке). Для этого нужно позвонить в ваше почтовое отделение (его телефон можно найти через приложение или сайт Почты) и оставить заявку, указав удобное для вас время. Стоит эта услуга 100 рублей за один мелкий пакет (международное отправление весом до двух килограмм). Доставку осуществляет почтальон по рабочим дням.

Еще одна возможность сэкономить время — забрать мелкий пакет или посылку из отделения, которое находится рядом с работой (например, чтобы можно было забрать в обеденный перерыв) либо с более удобным для вас графиком работы. Но в этом случае при отправке посылки вместо домашнего адреса нужно указать номер выбранного вами почтового отделения, а вместо улицы и номера дома сделать пометку «До востребования». В таком случае, вам необходимо самому отслеживать по трек-номеру перемещение посылки, извещение в почтовый ящик вам никто не опустит.

Для удобства клиентов в Томском филиале «Почты России» открыты три центра, специализирующихся только на выдаче посылок и мелких пакетов. Эти центры (ЦВПП) работают по будням как правило, до 20.00-21.00 часа, а в выходные до 18.00-19.00 Поэтому забрать посылку в удобное время не составит труда. Адреса таких центров в Томске:

Если у вас возникнут вопросы, вы также можете задать их по телефону «горячей линии».

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-секретаря «Почты России» по Томской области Галину Гордеенко.

В разряд запрещенных входят как очевидные вещи наркотики и оружие, так и неожиданные, например, семена, деньги, приборы для скрытого слежения и прочие предметы.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.