Как я могу предложить изменение адреса?

Если вы сделали заказ, но ошиблись в адресе, то оперативно свяжитесь с продавцом и уточните статус заказа. Если торговец еще не отправил посылку, попросите его выслать груз на другой адрес. После положительного ответа направьте новые данные на почту продавцу или отмените заказ в личном кабинете и оформите его заново с правильным адресом (эту операцию тоже необходимо делать по предварительной договоренности с продавцом).

В том случае, если продавец уже отправил заказ, адрес поменять не получится. Тогда вам следует обратиться в почтовое отделение с паспортом и трек-номером посылки и написать заявление на переадресацию.

Посылки хранятся 15 дней, почтовые переводы и корреспонденции, в том числе и мелкие пакеты 30 дней.

Заключение

При отслеживании посылок и других видов корреспонденции нередко высвечивается статус «Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России». Это свидетельствует о том, что посылка не прошла необходимые этапы проверки и не была передана логистической почтовой службе. Задержка в изменении статуса может быть вызвана несколькими причинами — прибытием в загруженный сортировочный центр, сбоем в работе оборудования и другими. Поэтому в службу поддержки целесообразно обращаться только, если первоначальный статус сохраняется более недели.

Самыми крупными в России автоматизированными центрами сортировки являются Столбище и Давыдково.

РПО – что это такое на почте простыми словами, примеры

рпо - что это такое на почте простыми словами, примеры

РПО расшифровывается как регистрированное почтовое отправление. У Почты России определение еще зовется идентификатором. Посылки, которые передаются внутри страны имеют 14-значный код из подряд идущих цифр, без пробелов. Идентификатор выдается на посылку в момент отправки груза и указывается на чеке.

При приеме РПО на ПКТ нельзя ставить печать ШПИ. Сотрудник почты, который осуществляет прием вынужден заручиться идентичностью ШПИ при отправлении и на документации, прилегающей к нему (если они имеются).

Пересылку РПО оплачивает отправитель в согласии с тарифами в действующем отделении почтовой службы.

Получается, что регистрируемые отравления – направления, при приемке которых отправитель получает квитанцию, она же высылается вместе с припиской к бумаге и в дальнейшем отдается под расписку адресату.

Всё равно надо следить

У регистрированных посылок есть несколько плюсов:

  1. При вручении посылки адресату, отправитель в праве получить уведомление с подписью о доставке получателю.
  2. Отправитель может застраховать посылку, заплатив за нее предположительную цену. Ее размер складывается из обобщенной цены товаров, и количества. Если с грузом что-то произойдет, то частично или полностью, почта должна заплатить компенсацию за недоставленный груз. Отсылки с наложенным взносом и ценностью не принимают, если они более 500 000 рублей.
  3. Вы также можете получить от работника опись вложения, она подтвердит, что ее отправили и какой датой.
  4. При отправлении можно сделать так, что адресат прежде, чем получить посылку, сначала за нее заплатит сумму, указанную отправителем.
  5. Когда пересылка прибыла на почту и когда адресат ее получил, вы можете получить СМС – оповещение.

Можно выбрать все эти пункты, а можно выбрать один. Но, дополнительные опции возможно могут быть ограничены в определенные страны.

В чем отличие простого отправления от регистрируемого?

Самая простая посылка идет без квитанции от адресанта, за нее получателю не нужна расписка. В такой тип посылки входят письма, бандероли небольшие и «мелкие пакеты» (меньше 2 кг) из заграницы/ за границу. Обычные отследить не получится. А письма с марками, открытки с ними же, возможно самим отправить.

У фиксированных посылок все наоборот. Отправитель заполняет квитанцию, а при доставке в нужное место, человек расписывается о получении. Получить можно бандероль, письмо, пакет. Отследить доставленный груз уже можно по трек-номеру. Подобные передачи обойдутся дорогостоящее, чем обычные, так как отравляются они только почтовой связью.

Их доставка
  • Регистрируемые переводы от почты, посылки доставляются на дом адресату либо выдаются в местах почтовой связи.
  • Извещения приходят домой получателю, либо остаются в городской почте, либо почтальон сам их разносит по почтовым ящикам. Доставляются в срок, указанный на договоре.
  • Уведомление о вручении, извещения вручаются непосредственно адресатам, иногда при помощи организаций, администрации, общежития, гостиницы и т.п.
  • За срок хранения “РПО” (больше дня с момента отправки вторичного письма) на объекте почтовой связи взимается плата, установленная по тарифам.
  • При вручении “РПО” получатели по стандартной процедуре нужно показать документ удостоверяющий личность (в основном это гражданский паспорт), а только затем заполнить документ – бумажное извещение.

Только тут есть небольшой нюанс. Такой способ действует на переводы с безбумажной выдачей и без оплаты (то есть с наложенным платежом). Чтобы пользоваться этим сервисом, нужно сходить в отделение связи, заполнить регистрационный бланк. Указать паспортные данные (иметь при себе паспорт), номер мобильного телефона. Это все заполняется бесплатно. В дальнейшем придется только прийти с телефоном, сказать трек – номер, показать код и забрать перевод.

Это все заполняется бесплатно.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.