Что такое наложенный платёж
Расходы и риск минимальные, а доставка пересылаемой вещи осуществляется оперативно, при этом товар приходит в целости и сохранности.

Как оплачивать

Что Значит Почтовое Отправление не Наложенным ПлатежомПокупателю всегда приходит смс-уведомление о получении посылки.

Покупка товара осуществляется путём оплаты стоимости товара и услуги доставки по тарифам, утверждённым почтой.

Требуемая сумма переводится заказчику, а почтовое отделение снимает с неё комиссию в размере до 5% от общей стоимости. Адресат заполняет обратную сторону в бланке наложенного платежа и получает посылку. После этого он может ею смело пользоваться.

Если что-то не так, будет составлен акт и проведено расследование с поиском виновного (продавца или сотрудника почты).

Наложенный платёж или наложка, как его называют в народе, прекрасный способ получать и доставлять товары. Отправка происходит довольно быстро и с гарантией получения оплаты взамен. А покупатель, в случае обмана, сможет послать товар назад и ничего не потеряет.

Смотрите видео, в котором разъясняется, как отправить посылку наложенным платежом:

Оформляя заказ через Интернет-магазин, не нужно высылать деньги на неизвестный счёт в банке.

Также оператор уточнила, что даже за плату проверка посылки не предусмотрена. Либо оплачиваете и получаете, либо не оплачиваете и не получаете.

Можно ли на почте посмотреть, что пришло в посылке?

«На сайте заказала вещь б/у. Цена вопроса была 20 рублей. При посещении отделения сказала сотруднику, что хочу перед оплатой ознакомиться с тем, что мне прислали. Отказали.

Объяснили: при оформлении заказа этот вопрос нужно было оговорить с отправителем, и он должен был сделать соответствующую пометку. Если бы это указали, то мне нужно ещё заплатить за проверку. Должна ли я оплачивать услуги отделения за убеждение в том, что товар соответствует описанию и фото?», – спрашивает жительница Бреста Анна.

За разъяснением мы обратились в контакт-центр РУП Белпочта. Оператор рассказала, что такой услуги в их предприятии нет.

«Если почтовое отправление с товаром, который вы приобрели в интернет-магазине или на другом сайте поступило в упаковке, которая не повреждена, в ней нет доступа к вложению, вес соответствует указанному на самом отправлении, то посылку можно вскрыть только тогда, когда оплатите сумму наложенного платежа и распишетесь в получении, – пояснила оператор.

Если вы получили посылку, вскрыли, а в посылке находится товар с другими характеристиками, то посылка обратно не принимается и деньги не возвращаются. Этот вопрос нужно решать с отправителем, потому что он несёт ответственность за вложение».

Также оператор уточнила, что даже за плату проверка посылки не предусмотрена. Либо оплачиваете и получаете, либо не оплачиваете и не получаете.

Многие граждане обращаются за услугами пересылки в отделения почтовой связи «Европочта». В контакт-центре оператор сообщила, что осмотреть получение вы можете, но есть пару нюансов.

«Для того, чтобы открыть посылку и посмотреть вложение до оплаты суммы наложенного платежа, при оформлении заявки необходимо было указывать дополнительную услугу «Проверка комплектности». За неё также идёт оплата, которая зависит от размера упаковки почтового отправления. Если отправитель не сделал пометку, то по собственной инициативе посмотреть посылку нельзя», – разъяснила оператор.

Что говорит об этом закон спросили у Председателя Правления Брестского областного общественного объединения «Защита прав потребителей» Владимира Леоненко.

Что Значит Почтовое Отправление не Наложенным ПлатежомВладимир Леоненко

«При заключении договора купли-продажи (в том числе в устной форме) правоотношения возникают между потребителем и продавцом. Продавец несет ответственность за качество товара, соответствие товара условиям договора. Поскольку отделения почтовой связи несут ответственность лишь за качество оказания услуги по пересылке почтового отправления, действительно, проверить содержимое почтового отправления до оплаты суммы наложенного платежа не представляется возможным.

Таким образом убедиться в качественности, соответствии товара можно лишь после его оплаты. При вскрытии почтового отправления рекомендуем снимать процесс распаковки на видео и в случае возникновения претензий обращаться к продавцу с письменной претензией», – разъяснил Владимир Николаевич.

Также оператор уточнила, что даже за плату проверка посылки не предусмотрена.

Здравствуйте. Если ничего не заказывали, то ничего и не оплачивайте, и не получайте. Скорее всего, это мошенники.

Получил извещение о посылке с наложенным платежом, которую не заказывал

Добрый день.Сегодня получил извещение на посылку с объявленной ценностью наложным платежем 1189,00. Отправитель ПОДОЛЬСК-ДЕТИ. С Подольском дел не имел, ничего не заказывал.

Здравствуйте. Если ничего не заказывали, то ничего и не оплачивайте, и не получайте. Скорее всего, это мошенники.

В данной ситуации нет сложностей, вы имеете право не получать посылку, а значит не уплачивать наложенный платеж за посылку.

С Подольском дел не имел, ничего не заказывал.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *