Девочки, с дуру, вдохновившись хвастами об Али, сделала там кучу мелких заказиков, и теперь сижу переживаю.

Товары с Али без отслеживания

Девочки, с дуру, вдохновившись хвастами об Али, сделала там кучу мелких заказиков, и теперь сижу переживаю.

1. Заказала органайзер на коляску. Продавец обещает доставку 14-21 день, собственно, из-за этого и заказала именно у него. 21 день на исходя, о товаре новостей нет. Отслеживался только по Китаю, дальше не отслеживается уже почти 10 дней. Когда пройдет 21 день, мне открывать спор? Или ждать дальше (срок защиты там позволяет, он 45 дней)? Просто органайзер уже нужен, а его нет и нет (((

2. В большинстве моих заказов служба доставки — China Post. Была уверена, что она отслеживается, а по факту, после надписи, что товар принят воздушным оператором в Китае, не отслеживается ничего ((( У всех так с этой Чайной Пост? Если вбить номер посылки на сайте Почты России, тоже никаких новых данных, а внизу приписка, что Продавец выбрал упрощенный способ пересылки с ограничениями по отслеживанию ((((

3. Прочитала в одном из отзывов, что у девушки тоже товары не отслеживались, извещений домой не приходило, а потом выяснилось, что товар лежал на почте как невостребованный и был отправлен назад. Вот что-то переживаю. Если я приду на Почту, они как-то могут проверить, нет ли по моему адресу/ФИО/телефону посылок в их отделении? Да, я кстати недавно регистрировалась на почте, чтобы получать посылки по упрощенной схеме (по смс), Как думаете, смогут они сказать или маловероятно?

4. Об одном из товаров, что я жду, пришло письмо на почту от Али, что Посылка получена. Это как это? На Али тоже надпись, что посылка получена получателем. Мне в почтовый ящик пришло извещение, причем вторичное (хотя первого не было). В извещении нет номера, т.е. я даже не могу понять, о каком заказе речь идет. Пойду завтра разбираться. Но очень напрягает эта надпись, что посылка получена. Раньше такого не приходило, когда посылка оказывалась в моем почтовом отделении, приходило письмо от Али с надписью Посылка уже на почте. Ошибка Али или что.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Прям переживаю. Заказывала все в течение 1-3 дней, все товары, отправленные Али Экспресс, разными покупателями, дружно дошли до меня в рамках 10 дней, а вот эти, отправленные Чайной в тот же день, вообще не пойми где, и ни извещений нет я ящике/на почте, НИЧЕГО.

Заказала органайзер на коляску.

Обратитесь в банк

Оспаривать платеж за покупку через банк стоит только в том случае, если все остальные методы воздействия на продавца не сработали.

Каждый случай конфликта продавца и покупателя рассматривается отдельно, поэтому банк консультирует клиентов по ситуации. Например, просит отправить дефектный товар обратно, написать заявление с описанием того, что случилось с покупкой, и приложить доказательства, что товар не соответствует заявленному на сайте описанию. За консультацией в Тинькофф-банк можно обратиться в чате, по телефону или электронной почте.

Я рекомендую разобраться с продавцами и магазинами напрямую, это всегда быстрее и эффективнее, чем собирать доказательства и писать заявления.

Если посылка отслеживается в отделении, но сотрудники отказываются ее искать и говорят, что ничего не получали, то это повод позвонить на горячую линию Почты России и пожаловаться на работу отделения.

Скорее всего при оформлении заказа Вам дали почтовый идентификатор (label number, track number). Он имеет примерный вид RA012345675CN. Способ формирования идентификаторов. В случае посылки из Китая две последние буквы (CN — ChiNa) послужат Вам ориентиром в поисках ярлычка в договоре.

Как отследить посылку из Китая?

Скорее всего при оформлении заказа Вам дали почтовый идентификатор (label number, track number). Он имеет примерный вид RA012345675CN. Способ формирования идентификаторов. В случае посылки из Китая две последние буквы (CN — ChiNa) послужат Вам ориентиром в поисках ярлычка в договоре.

Я отслеживаю посылки с Aliexpress на сайте http://post-tracker.ru/, очень удобный сайт, забиваете номер трек-кода посылки, который присваивается на почте, название товара, который отслеживаете, остается только ждать, пока посылка будет проходить определенный путь, где и засветится в почтовых системах.

На сайте Почты России тоже можно ее отследить, там информация появляется на несколько часов раньше, чем на других сайтах, но нет возможности отслеживать одновременно несколько товаров, в смысле зрительно не удобно, приходится каждый раз забивать трек-код необходимой посылки и подтверждать свое действие введением циферного кода.

Как отследить посылку из Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.