Отслеживание посылки Почты России по идентификационному номеру
При отправке почтового отправления ему присваивается номер отслеживания, с помощью которого можно отследить, когда оно было отправлено, этапы движения и дату поступления в почтовое отделение. Услуга отслеживания позволяет контролировать получение отправления и особенно полезна в решении споров с продавцом в случае обнаруженных несоответствий. ФИО и адрес получателя помогут убедиться, что посылка идет по назначению, а вес отправления — приблизительно оценить содержимое вложения. Последний статус о вручении проинформирует отправителя об успешной доставке товара.

Часто задаваемые вопросы

Как отследить письмо Почты России по фамилии или только по адресу?

Это невозможно, если понимать, что определить местонахождение по маршруту позволяет только трек-номер.

Правда для этого вам надо будет прийти туда лично с паспортом. Это может быть полезно, если вы случайно потеряли трек-номер, или ждете посылки, которые в России не отслеживаются (например, отправленные Aliexpress Saver Shipping).

Чем отличаются простые и регистрируемые отправления?

Простые отправления, в отличие от РПО принимают без квитанции и вручают без расписки о получении. Их невозможно отследить.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Для регистрируемых почтовых отправлений можно использовать дополнительные услуги — опись вложений, SMS-уведомление, наложенный платёж, объявленную ценность, уведомление о вручении.

Что такое ММПО?

Эту аббревиатуру стоит понимать, как место международного почтового обмена. Здесь готовят почту к прохождению таможни, после чего она опять попадает в ММПО. Также здесь посылки группируются и упаковываются в один большой груз для дальнейшего следования.

Чтобы снизить нагрузку на московское ММПО, на данный момент существует 13 ММПО в крупных городах России.

Что такое АОПП?

АОПП — авиационное отделение перевозки почты. Здесь также происходит обработка и сортировка почты.

При отправке почтового отправления ему присваивается номер отслеживания, с помощью которого можно отследить, когда оно было отправлено, этапы движения и дату поступления в почтовое отделение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.