Особенности растаможки
Накладные сдачи депеш CN 37, CN 38, CN 41, CN 47 заполняются сотрудниками ММПО.

Особенности растаможки

Нужно учитывать, что размер таможенных пошлин и налогов зависит от субъекта таможенного оформления. Если им выступает физическое лицо, то с 1 января 2022 года действует беспошлинный режим на МПО на сумму не более 200 евро и весом посылки не более 31 кг. Ранее, в 2021 году, беспошлинный лимит составлял 500 евро и вес посылок за месяц суммировался. Общий вес также должен был составлять не более 31 кг. Если лимит стоимости превышен, то физическим лицом уплачивается пошлина в размере 15% от превышения. Если превышен лимит по весу, то уплачивается 2 евро за килограмм в части превышения.

Стоимость товаров для личного пользования, пересылаемых в адрес физического лица, определяется по сопроводительным документам. Объявленная ценность принимается во внимание, если она превышает стоимость товаров для личного пользования. В отличие от таможенной стоимости, в которую помимо стоимости самого товара входят расходы по его перевозке, в стоимость товаров для личного пользования расходы по перевозке и страхованию не включаются.

Важно также понимать, что содержание МПО должно предназначаться для личного пользования, а не реализации. Разъяснения к изменениям в законодательстве свидетельствуют о том, что несколько посылок, содержащих один и тот же товар в адрес одного и того же субъекта могут быть расценены таможенной службой как коммерческая партия. В таком случае уплачиваются таможенные платежи согласно таможенному тарифу.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Обратите внимание! Чтобы забрать посылку, нужно предъявить бланк перевода, подтверждающий уплату таможенных платежей.

Грузы специального назначения могут растамаживаться по месту фактического проживания физлица.

Важно! Если содержание МПО запрещено к перемещению через таможенную границу, то посылку возвращают отправителю.

Если субъектом таможенного оформления МПО выступает индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, таможенные пошлины рассчитываются согласно сведениям в инвойсе и контракте ВЭД. В таможенную службу подаются разрешительные документы: нотификация, сертификаты соответствия, страны происхождения.

Ранее, в 2021 году, беспошлинный лимит составлял 500 евро и вес посылок за месяц суммировался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.