Как это работает
Получение регистрируемых почтовых отправлений, в число которых входят посылки, заказные и ценные письма и бандероли, производится в отделениях почтовой связи. При стандартной процедуре вручения получателю необходимо предъявлять документ удостоверяющий личность (в большинстве случаев – это паспорт), а также заполнить бумажное извещение (специальный почтовый документ ф. 22). Но с недавнего времени клиенты Почты России обзавелись возможностью получать РПО по новой технологии: без заполнения бланков и предъявления документов.

Недостатки получения посылок по СМС

В теории, да и в большинстве случаев на практике новая технология действительно облегчает жизнь, как получателей, так и работников почты. Основное преимущество для адресата – получить посылку или письмо можно без предъявления паспорта, который может не всегда оказаться под рукой.

Во-первых, СМС-сообщение с кодом подтверждения не всегда приходит моментально. В некоторых случаях бывают небольшие временные задержки, а в редких случаях СМС не приходят вообще.

Во-вторых, почтовая программа, в которой работают сотрудники Почты России и через которую производится всё оформление при выдаче РПО, в редких случаях может давать сбои (иногда из-за неопытности самих работников).

Если по какой-то причине человек не может получить СМС с кодом, а паспорта в этот момент при себе не имеет, то оператор выдавать РПО не в праве.

Получение регистрируемых почтовых отправлений, в число которых входят посылки, заказные и ценные письма и бандероли, производится в отделениях почтовой связи.

Доверенность

Не всегда есть возможность лично посетить подразделение транспортировочной компании СДЭК или вызвать курьера по адресу своего фактического пребывания. На такие случае предусмотрена возможность выдачи посылки законному представителю.

Физическим лицам гораздо проще в вопросе получения посылок доверенным лицом. Для этого достаточно в рукописной форме составить доверенность на фактического получателя и предоставить ему копию паспорта для предъявления в компании СДЭК.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Таким образом, лицо, получающее груз, обязано предоставить сотруднику компании СДЭК в момент выдачи посылки:

Если же посылку получает представитель юридического лицо, то нужна официально заверенная доверенность от предприятия или организации, а также копия паспорта руководителя.

На такие случае предусмотрена возможность выдачи посылки законному представителю.

Почтой можно отправлять посылки весом только до 20 кг.
Если вам нужно переслать достаточно большую партию товаров, будет разумно разбить ее на несколько посылок: существует целый ряд ограничений, которые следует учитывать.

Как отследить движение отправленной посылки?

Отслеживать посылку и контролировать ее перемещение позволит трекинг отправления. Вы всегда будете знать на каком этапе пересылки сейчас ваше отправление, в том числе его географическое положение.

К примеру, каждый обновленный статус зарегистрированного мелкого пакета, пересылаемого Почтой России в Молдову будет показывать производственные операции в конкретных населенных пунктах, тем самым сообщать и о примерных сроках прибытия. Если решили вернуть товар иностранному продавцу, тоже крайне желательно, чтобы его возврат был отслеживаемым. Это значительно снизит возможность недоразумений и застрахует вас от возможной недобросовестности получателя.

Документы по Которым Можно Получить Почтовое Отправление

Трек-номер всегда указывается на чеке. Если вы сомневаетесь, где он, попросите сотрудника отделения связи подчеркнуть его.

В первую очередь трек-номер отслеживается Почтой России, а если точнее — той почтовой службы, через которую осуществляется отправка. Например, если вы отправили международную посылку Почтой России, первоначальную информацию о пути следования правильно смотреть прежде всего на сайте Почты России.

После того, как отправление пересекает границу и передается зарубежному партнеру, информация перемещения доступна уже на двух ресурсах.

Изменения статусов доставки обновляются не всегда синхронно и в этом случае удобно использовать комбинированные сервисы отслеживания почтовых отправлений, например, Postal.Ninja. Сервис обновляет статусы передвижения посылки из обеих источников. Вам всего лишь надо ввести трек-номер и при желании сохранить его в свой список.

Это очень удобно для отслеживания и не требует необходимости заходить на сайты различных почтовых служб вплоть до момента вручения посылки.

Простая бандероль Этим способом отправляются самые дешевые вложения.

Как правильно заполнить адресный ярлык

Адрес, индекс и фамилию получателя необходимо писать максимально разборчиво. После заполнения адресного ярлыка обязательно перепроверьте указанную вами информацию еще раз. Если адрес или индекс указаны неверно – посылка до адресата может не дойти или идти гораздо дольше положенного срока. Если допущена ошибка в фамилии и имени – почтовое отправление на законных основаниях может быть не выдано получателю.

Адресную информацию получателя необходимо указывать в правом нижнем углу отправления.

На упаковке, продаваемой в отделениях почты, адресный ярлык уже нанесен. На нем необходимо указать следующую информацию:

ярлык ф. 7-а на посылке

Если нужно отправить посылку до востребования, то название улицы, номер дома и квартиры указывать не требуется. В поле «куда» укажите только название населенного пункта, района и области (края, республики) и добавьте надпись «До востребования». В этом случае отправление будет направлено по индексу, который в свою очередь является цифровым адресом того или иного почтового отделения.

Если у вас остались вопросы относительного того, как отправить посылку Почтой России, задавайте их в комментариях к данной статье.

В этом случае отправление будет направлено по индексу, который в свою очередь является цифровым адресом того или иного почтового отделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.