В чем разница посылки от мелкого пакета?
Срок хранения внутренних и международных посылок, отправлений EMS и крупногабаритных почтовых отправлений составляет 15 дней. Почтовые переводы и письменная корреспонденция, в т. ч. мелкие пакеты хранятся в отделении 30 дней.

Основное отличие этих видов отправлений состоит в том, что бандеролью пересылают книги, журналы, плакаты, документы и другую бумажную продукцию, а мелким пакетом — товарные вложения.

Услуга предоставляется для почтовых отправлений весом до 31 кг с отслеживанием, не требующих оплаты при получении, и без таможенных платежей. Для посылок весом до 2,5 кг доставка осуществляется в течение 2-х рабочих дней с момента оформления заявки в период с 08:00 до 16:00 часов по адресу, указанному на посылке.

Письмо Письмо почтовое отправление с письменным сообщением.

Прием международных почтовых отправлений (МПО)
Одним из главных требований, предъявляемых к МПО, является соблюдение перечня предметов, запрещенных к пересылке. Остановимся на этом пункте более подробно.

Что должен знать человек, решивший отправить посылку за рубеж

Прием международных почтовых отправлений (МПО)

Досыл и Возврат Международных Почтовых Отправлений

Первая стадия продвижения бандероли – присвоение почтового идентификатора, с помощью которого легко проследить ее местонахождение. Отправителем заполняется таможенная декларация, затем посылки предъявляют для осмотра их вложения, соответствующего предоставленной декларации. После проверки посылка опечатывается и взвешивается сотрудником отделения. Данная процедура производится в присутствии отправителя.

Также посылка проверяется на правильность упаковки. Отправитель предупреждается о возможном раскрытии отправления, если возникнет необходимость, Таможенными органами. Практически в любом случае, услуги пересылки оплачивает отправитель. При некоторых обстоятельствах оплатить пересылку посылки может получатель. О таком варианте оплаты вы может подробнее узнать у сотрудников почтовых отделений.

Пройдя таможенный осмотр, посылку отправляют получателю. Если отправитель оплачивает экспресс-доставку, то она будет транспортироваться самолетом. В случае обычной доставки, отправление передается автомобилем или поездом.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Одним из главных требований, предъявляемых к МПО, является соблюдение перечня предметов, запрещенных к пересылке. Остановимся на этом пункте более подробно.

К запрещенным вложениям относятся:

Однако существуют некоторые исключения из основных требований. Это зависит исключительно от особенностей существующего таможенного законодательства различных стран.

Особенности упаковки международных посылок

Чтобы не столкнуться с непредвиденными ситуациями, следует хорошо изучить требования к упаковке товаров.

Факторы, которые влияют на размер платежа

Досыл и Возврат Международных Почтовых Отправлений

Главную роль играет стоимость отправляемой посылки. Также окажет влияние на оплату ее вес и размеры. Стоит прислушаться к рекомендациям сотрудников данных почтовых отделений. Стоимость бандероли/посылки указанная отправителем, должна соответствовать действительности. Указав довольно маленькую стоимость, можно предположить, что именно на данный факт обратит внимание таможенник, и изменит ее на более высокую. Руководством к таким действиям послужит цена идентичного товара, взятая из разных каталогов. Чтобы избежать данной ситуации, необходимо вместе с товаром упаковать квитанцию, которая подтвердит настоящую ее стоимость.

Кстати, не следует определять отправление, как подарок. В данной ситуации таможенный инспектор имеет право на самостоятельную оценку товара, и платить придется больше.

Сегодня закон предусматривает возможность не оплачивать таможенные пошлины в некоторых ситуациях (определенная сумма и вес посылки).

В стране-получателе отправление проходит аналогичные этапы, но в обратном порядке: таможня, сортировочный пункт, доставка.

Если отправляемый товар потянет на довольно существенную сумму, есть смысл отправить его несколькими посылками, чтобы избежать высоких платежей. Нужно учесть интервал отправлений, он должен быть больше, чем один месяц, а также отправлять стоит на разные адреса (друзья/родственники). Желательно приобретать товар для пересылки качественный, в противном случае могут возникнуть трудности с возвратом.

Стоит обратить пристальное внимание на такой фактор: если лимит беспошлинной суммы превышен, к тому же, посылка отправлена не через МПО, придется оплачивать совокупный таможенный платеж. В него входит пошлина, акциз и НДС. Доставка оплачивается получателем на таможне отдельно.

Зная все нюансы при отправке посылки в другую страну, вы не только доставите радость своим близким, но и избавите себя от ненужных хлопот и дополнительных растрат.

Пройдя таможенный осмотр, посылку отправляют получателю.

Порядок действий при повреждении или утрате вложений МПО
В случае, когда вскрытие поврежденной посылки показало целостность и наличие всех вложений, Вам необходимо в акте по форме 51 указать, что претензий не имеете и расписаться в извещении о получении посылки. Извещение остается в почтовом отделении. Здесь, конечно же, можно опустить требование п. 607 главы 40 Почтовых правил от 22.04.1992 г об обязательном составлении акта по ф. 51 в случае вскрытия посылки и облегчить работу почтовикам, просто расписавшись в извещении.

Полезная информация

Как до получения посылок из-за рубежа, так и при наступлении проблемных случаев, необходимо знать основные законы, положения и акты, регулирующие работу Почты России и международных почтовых перевозчиков. Только знание основных положений в области получения МПО и разрешения проблемных ситуаций сможет защитить Вас от лжи со стороны работников Почты России на всех уровнях, которые сделают все, чтобы снять с себя ответственность и ничего не компенсировать ни при каких обстоятельствах. Часто только в судебном порядке возможно добиться справедливости, но и здесь надо быть юридически подкованным и грамотно излагать свои требования. С основными положениями можно ознакомиться из следующих нормативных документов:

Здесь, конечно же, можно опустить требование п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.