Почтовая форма 22. Извещение о получении
Документ имеет две стороны с так называемыми «рваными» краями. Обе стороны должны быть заполнены.Лицевая заполняется сотрудником того почтового отделения, где было оформлены письмо или посылка.

Нулевой риск ошибиться в заполнении образца извещения почты России

719 Просмотров Под понимается документ, несущий в себе определенный набор данных об отправителе и получателе посылки. Согласно установленному регламенту работы , извещение оформляется по форме №22. От того, насколько корректно будет заполнен документ получателем, зависит скорость передачи посылки.

Потому актуален вопрос: как заполнить , образец будет только кстати. Если не спешить и внимательно читать пункты документа, ошибок не случится.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Содержание статьи При оформлении посылки в отделении почты России отправитель заполняет основные данные о получателе (ФИО, адрес с указанием индекса). Когда груз доставляется на указанное отделение, сотрудник почты заполняет титульную часть формы 22. Лицевая сторона почтового извещения содержит:

  1. полный адрес получателя;
  2. ;
  3. порядковый номер документа;
  4. тип получения (письмо, уведомление, бандероль, посылка или почтовый перевод);
  5. вес груза;
  6. адрес отделения, где можно получить посылку.
  7. ФИО получателя, указанные отправителем;
  8. объявленная ценность;
  9. печать отделения в верхнем правом углу;
  10. идентификационный номер посылки;
  11. тип доставки (заказная, с объявленной ценностью, обыкновенная, простая, ускоренная);

и внизу страницы имеет предупреждение о том, что в случае, если посылка будет оставаться на почте дольше установленного законом срока, за ее хранение будет начисляться пеня.

Что собой представляет эта бумага.

Как по извещению узнать кто вам послал заказное письмо
Вверху под штрихкодом есть 14-значный номер почтового идентификатора (выделено красным)
далее идете по адресу сюда:

Периодически каждому приходиться столкнуться с государственными органами, которые общаются с гражданами посредством заказной корреспонденции.
Ее либо приносит почтальон либо вы в почтовом ящике обнаруживаете извещение о заказной корреспонденции. Причем, в самом извещении не указано кто вам отправил письмо (бандероль). А сотрудники почты вам эту информацию не скажут. А знать-то хочется кто вам пишет)
Иногда в таком извещении указано "судебное" , что именно это и означает — вас о чем-то извещает суд и к такому письму следует отнестись ответственно.
Важно знать следующее — судебная корреспонденция хранится на почте (в отделениях Почты России) 7 суток , после чего возвращается в суд с отметкой, что адресат отказался получить письмо. Суд же при этом может посчитать, что лицо надлежащим образом извещено (если речь идет о дате и месте рассмотрения дела) и гражданское или административное дело может быть рассмотрено и без вашего участия с соответствующими (как правило, негативными) последствиями.
Прочая же заказная корреспонденция хранится на почте 30 суток.
Иногда же просто приходят письма, которые можно и вовсе не забирать.
Итак — можно ли по извещению узнать откуда письмо и кто отправитель?
Можно)
Вот пример такого извещение

Вверху под штрихкодом есть 14-значный номер почтового идентификатора (выделено красным)
далее идете по адресу сюда:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

http://www.russianpost.ru/tracking20/
Здесь вводите этот самый 14-значный номер и капчу
et voila — вам сразу будет выведено кто, когда и откуда отправил письмо
Ну а далее сами решаете — бежать ли его получать или гаситься)

Важно знать следующее — судебная корреспонденция хранится на почте в отделениях Почты России 7 суток , после чего возвращается в суд с отметкой, что адресат отказался получить письмо.

Что делать, если извещение утеряно

Ф 22 Извещение о Почтовом ОтправленииК сожалению, функционал Почты России не совершенен, часто теряются и извещения, и почтовые отправления. Случается так, что адресат получает смс-уведомление от отправителя о доставке товара, а извещения из почтового отделения нет, или сам получатель потерял извещение.

Клиенты Почты России должны знать, что оператор отделения не вправе отказать в выдаче отправления, если клиент предъявляет удостоверение личности и знает трек-номер посылки, что в ней лежит.

Отправления любого типа хранятся на складе отделения в течение месяца после его поступления.

Если извещение о посылке не пришло, а посылка на почте, получатель вправе явиться в отделение лично, предъявить паспорт и потребовать выдать отправление.

Ф 22 Извещение о Почтовом ОтправленииОтказ может служить поводом для подачи жалобы и требования вернуть стоимость содержимого посылки. Узнать ценность бандероли, посылки, заказного письма можно у отправителя – магазина, компании или иной организации.

Извещение формы 22 Почты России – это не просто бланк, это документ, к которому обязаны относиться серьезно как работники почтового отделения, так и адресаты.

Если по каким-либо причинам получатель не может явиться за посылкой, он может и вправе позвонить в отделение Почты и известить об этом. Ему будет выписан дубликат извещения, но храниться отправление на почте будет не дольше 30 дней.

Правила заполнения не меняются уже много лет, и в 2021, как и многими годами ранее, они выглядят так.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.