Как отследить письмо Почта России?
✅ Наш онлайн-сервис предоставляет услугу отслеживания писем Почты России по трек-номеру — это совершенно бесплатно, а процесс отслеживания быстрее ✈ чем у большинства подобных сайтов. ➤ Чтобы отследить письмо по номеру необходимо ввести его в специальное окно и нажать на кнопку “отслеживание” — у нас эту функцию выполняет “магическая лупа” 🙂

Как заполнять конверт?

    Казалось бы обычное дело — заполнить конверт для отправки письма,но важно сделать это правильно, чтобы письмо было доставлено максимально оперативно и по нужному адресу. Не все так сложно, следуя нашим инструкциям вы станете экспертом 🙂 в заполнении конвертов, по пунктам:
  • Необходимо указывать адреса отправителя/получателя и их ФИО максимально разборчиво
  • В правый нижний угол необходимо внести контактные данные Отправителя
  • Левый верхний угол заполните данными Получателя
    Заполнение конверта — что указывать в контактах:
  • Полное “Фамилия Имя Отчество” получателя и отправителя. Если получателем/отправителем выступает организация — можно указывать ее краткое название.
  • Номера: улицы, дома и квартиры (в случае если это многоквартирный, а не частный дом)
  • Полные название населённых пунктов отправителя и получателя конверта
  • Название района, области, края или республики
  • Если конверт отправляется в другую страну необходимо указать ее полное название
  • Номер абонентского ящики — если конверт необходимо доставить не по адресу получателя.
  • Почтовые индексы получателя и отправителя — заполняйте внимательно, из-за ошибки в одной цифре конверт может “уехать” не туда.

Большое Спасибо, что выбрали наш сервис — мы это ценим и постоянно работаем над улучшением всего процесса отслеживания писем Почты России.

И поэтому довольно часто у многих клиентов Почты России возникает вопрос — как отследить письмо.

Как найти посылку, которая потерялась
Чеки-квитанции нужно хранить не менее 6 месяцев (это тот срок, в течение которого почта России принимает претензии в свой адрес). В реальности нужно хранить их дольше, чтобы в случае претензий клиента в ваш адрес, иметь доказательство, что заказ был отправлен.

Потерялся чек (квитанция) об отправке. Можно ли восстановить?

Без квитанции (чека) об отправке почтового отправления не получится подать ни заявление о розыске посылки ни какое-то еще. Даже если у вас есть почтовый трекер (номер слежения) — этого недостаточно.

Утерянный чек можно восстановить, другое дело, что в отличие от описанных выше услуг, в Почте России нет такой регламентированной услуги.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Для восстановления нужно обратиться в почтовое отделение, из которого отправлялся заказ. Задача будет проще, если вы вспомните точную дату отправления, ФИО получателя и отправителя, и оператора, который принимал посылку. В идеале обратиться к тому же оператору.

Писать заявление или делать запрос в данной ситуации не нужно, т. к. это необязательная услуга и для нее нет требований в документах, регламентирующих работу Почты России.

Тут все зависит от того как вы договоритесь и будет ли желание вам помогать у работников почты. Попросите оператора вам помочь. Если он откажется или скажет что не умеет, попросите позвать заведующую почтовым отделением и опишите ей свою проблему.

Хорошие отношения с почтовыми работниками помогут вам в решении некоторых вопросов.

За время работы с Почтой России нам только раз приходилось восстанавливать потерянный чек об отправке. Но проблем не возникло, поскольку девушку-курьера, которая относила заказы на почту, все сотрудницы почтового отделения хорошо знали, проблем с восстановлением не возникло.

Заведите отдельную папку-скоросшиватель, в которую подшивайте все чеки об отправке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.