Как отследить посылку Почта России
Сайт Почты россии лег, не могу отследить посылку. Последний раз посылка была в Ростове. Где сейчас не могу узнать.

Как отследить посылку Почта России

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с тем, как работает почта. Иногда не перестаешь удивляться скорости и надежности, но случаются и такие моменты, что посылки все нет и нет. Узнать, где же находится долгожданный груз, поможет отслеживание посылок. Это — почтовая утилита, помогающая идентифицировать местоположение, а также — узнать пройденный путь. Если вы не знаете, как отследить посылку по номеру, Почта России предлагает следующие шаги:

  • 1. Уточните номер посылки. Он указан на почтовом чеке, выдаваемом при отправке. Если же вы — получатель, тогда подходящим решением будет связаться с отправителем и попросить сообщить трек-номер. Важно помнить, что обычные регистрируемые отправления (РПО), путешествующие внутри страны, имеют 14 символов. Заграничные посылки, а также бандероли, содержат 13 знаков, в том числе — 4 латинские буквы и 9 цифр. К примеру — LA234789654RU.
  • 2. Введите свои данные в предложенное поле на сайте Это поможет отследить посылку и увидеть, какие пункты уже пройдены, и куда предстоит ее дальнейший маршрут. Важно! Прежде чем вводить данные, проверьте раскладку клавиатуры — она должна быть английская. Все символы печатаются слитно, пробелы недопустимы.

Что делать, если отслеживание почтовых посылок Почты РФ не удалось?

Мы собрали список самых частых случаев, при которых возможна такая ситуация, а также — советы по их решению.

  • 1. Прошло слишком мало времени. Работники почты иногда просто не успевают внести данные в базу. Также вероятен вариант, что заграничная посылка не прибыла в страну, потому о ней нет никакой информации. Предлагаем повторить попытку спустя несколько дней.
  • 2. Какие-либо из введенных символов неверны. Прежде всего стоит проверить введенный номер, все ли знаки указаны, и все ли буквы написаны латиницей. Если хоть на один из этих пунктов ответ «да» — то исправляйте, и повторите процесс.
  • 3. Вы хотели отследить посылку с алиэкспресс, но никаких данных о ней в системе нет. К сожалению, для таких ситуаций нередки случаи, что продавец из Китая решил немного сэкономить, и отправил бандероль без трек-номера, а сообщенный набор символов — случайно сгенерированные знаки. В этом случае сделать ничего не получится, остается только ждать.

Краткая справка по номерам посылок Russian Post

Не секрет, что разные типы посылок имеют различный внешний вид номера. Что же каждый из них означает? Давайте разберемся.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
  • 1. Заказные письма и мелкие посылки по России имеют в своем теле 14 цифр.
  • 2. Международные отправления, а также бандероли и крупные пакеты содержат 4 буквы (2 в начале и 2 — в конце), и 9 цифр между ними. Для отслеживания доступны только номера, начинающиеся с букв V, R, L и С — они обозначают тип отправления. Последние 2 буквы — код страны-отправителя (RU, US).
  • 3. Ems отслеживание предполагает под собой поиск посылки, следующей по ускоренному маршруту доставки. Их номер практически идентичен международному, но всегда начинается с буквы Е.

Надеемся, что наша статья поможет вам узнать чуточку больше о процедуре идентификации отправлений и сэкономит время на их поиск

Самые популярные службы доставки:

Хотим сообщить, что вся интеллектуальная собственность перевозчиков (включая логотипы курьеров, имена, бренды, товарные знаки, результаты отслеживания и прочее) полностью принадлежат перевозчику. Наш веб-сайт является полностью независимым и мы НЕ являемся частью какой-либо курьерской компании. Вы можете связаться с нами относительно любой информации, касающейся данного сайта. Для получения информации относительно какой-либо части интеллектуальной собсвенности перевозчика вам следует связываться непосредственно с клиентской поддержкой данной компании.
Корпоративный Логотип USPS является товарным знаком компании USPS и используется с разрешения перевозчика.
USPS Corporate Signature is a trademark of the United States Postal Service and is used with permission.

Что делать хз.

Отслеживание отправлений Почта России
При отправке посылок по территории РФ «Почта России» присваивает каждой посылке идентификационный номер в соответствии с требованиями стандарта S10 ВПС. Эти трек-номера служат для отслеживания посылки, как со стороны отправителя, так и получателя.

Если же посылку отследить не удается

Имеется несколько причин того, что поисковая система на сайте не находит ваш трек-код. Чаще всего эти причины незначительны и легко разрешаются. К основным причинам относятся:

  1. Небольшой срок, прошедший с момента отправки. Код просто не успел попасть в общую базу. Известны случаи, когда при международных отправлениях трек-номер проявлялся в течение 7-10 дней. В этих случаях рекомендуем уточнить у отправителя дату отправки и запастись терпением.
  2. Неверно указан трек номер. Рекомендуем повторно запросить у отправителя (частного лица, сотрудника интернет-магазина) код отправления. Возможно, что вы допустили ошибку при введении или копировании.

Имеется еще несколько причин, по которым вы не можете отследить отправление по коду. Но любая из них имеет решение, поэтому паниковать не стоит. На крайний случай имеется возможность открытия спора с отправителями (если это товар из интернет-магазина), которые обязаны вам возместить потраченные средства.

Отслеживание отправлений Почта России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.