Поиск почтовых отделений
Для поиска отделения, находящегося возле дома или работы, воспользуйтесь функцией «Включите определение местоположения» в нижней части страницы.

Поиск пропавших отправлений

  1. Проверьте статус почтового отправления по номеру отслеживания. Если новой информации по месту нахождения объекта давно не было, обратитесь в любое отделение Почты России, чтобы начать розыск.
  2. Идти в отделение следует с претензионным заявлением (распечатайте его на сайте в разделе «Бланки»).
  3. Вместе с заявлением на розыск предъявите копию или оригинал чека, полученного при отправке и паспорт гражданина.

Заявления на розыск отправления принимаются, если оно было утеряно не более полугода назад.

Заявление подается отправителем или получателем или доверенным лицом по доверенности.

Не позднее чем через 2 месяца после подачи заявления, Почта России должна сообщить заявителю о результатах поиска. Ответ отправляется заказным письмом.

Если посылку или письмо разыскать не удалось, заявителю полагается компенсация. Отправитель имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя.

Заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности). Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя.

О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 60 календарных дней с даты подачи заявления.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

В том случае, если отправление не удалось разыскать, выплачивается компенсация . Отправитель может передать свое право на получение компенсации получателю или иному доверенному лицу.

Работает в воскресенье.

Как построен сервис отслеживания посылок Почты России
Трек-номер используют и сами почтовые службы при доставке, а также учете всех зарегистрированных отправлений. Данный номер указывается на отправлении, вносится в базу данных почтовой службы, и всегда вносится в товарно-транспортную накладную.

Возможно ли на Почте России отслеживание по фамилии: пошаговая инструкция

Получатель почтового отправления может воспользоваться официальным сайтом почты https://www.pochta.ru. На главной странице здесь есть только одна строка, в которой можно указать идентификатор (трек-номер) отправления. Ввод иной информации не будет распознан. Поэтому найти отправление по фамилии получателя невозможно.

Как узнать трек-номер

отследить посылку из Китая

Как отследить посылку СДЭК по трек-номеру

Как отследить посылку на «Почте Донбасса» на официальном сайте

Комментарии

Код на квитанции невозможно прочитать, стерся. Знаю, что отправляла заказное письмо 30.04.2022 в налоговую инспекцию и с какого почтового отделения.
Дату отправки тоже не видно. А налоговая говорит,что штамп стоит 02.05.2022, т.е оправили декларацию позднее 30.04.2022. Нам грозит штраф. Нам нужно подтверждение, что письмо было отправлено 30.04.2022 Как это сделать?

Трек-номер используют и сами почтовые службы при доставке, а также учете всех зарегистрированных отправлений.

Для чего необходимо
Любое почтовое отправление, находясь в пути от отправителя до адресата, проходит следующие этапы доставки:

Информация о Почтовом Отправлении с Номером
Полезное видео

Имея устройство с доступом в интернет и специальный трек-номер, любой, кто ожидает письмо или посылку, может отследить этапы пересылки отправления. Это можно сделать как с помощью специального сервиса на сайте «Почты России», так и посредством сторонних интернет-ресурсов. Одним из наиболее популярных из них является сайт «Трек 24», которым многие пользуются для отслеживания отправлений из заграницы.

Проверить местонахождение и статус отправления можно дистанционно в режиме реального времени.

Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера
Помните, что отслеживать заказные письма или бандероли по фамилии получателя невозможно. Однако существует дополнительная услуга под названием «Уведомление получателя». Если воспользоваться такой возможностью, получатель сможет незамедлительно узнать статус доставки отправления.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Чтобы гарантировано узнать местонахождение отправления, посетите почтовое отделение вместе с удостоверением личности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.