В каких случаях используются

Стоит особо подчеркнуть, что уведомления выдаются на все почтовые отправления, которые регистрируются на почте: открытки, бандероли, денежные переводы, заказные письма, письма с объявленной ценностью, посылки и отправления 1 класса. Это означает, что перед отправкой их зарегистрируют, а отправителю вручат квитанцию о приеме.

Отправлению присваивается уникальный номер, по которому можно будет отследить его перемещение вплоть до пункта назначения через сеть Интернет. Помимо этого, заполняется уведомление о вручении, которое также отправляется адресату. После того, как получатель заберет свою корреспонденцию, он ставит подпись в графе «получил» и бланк отправляется обратно к отправителю.

Такая корреспонденция отличается от простой большей надежностью, их доставка до адресата гарантируется почтовой организацией, то есть они не затеряются где-нибудь на промежуточной точке.

Получить послание может не только сам адресат, но также и его законный представитель, который должен предъявить доверенность.

Простое

Когда корреспонденция доберется до почтового отделения адресата, то получателю будет отправлено извещение, что на почте его ждет письмо. Простое уведомление, как правило, бросают в почтовый ящик.

Заказное

Заказное уведомление вручается адресату лично в руки. То есть, таким образом получатель точно будет знать, что адресат будет поставлен в известность немедленно после прибытия письма в почтовое отделение.

Такая корреспонденция отличается от простой большей надежностью, их доставка до адресата гарантируется почтовой организацией, то есть они не затеряются где-нибудь на промежуточной точке.

Что можно отправлять в почтовом конверте?

Для начала стоит определить, что именно можно отправлять в конверте для писем, а для чего потребуется воспользоваться, например, посылкой. Что можно отправлять письмом «Почтой России»?

Кроме открыток и писем в конверт можно вложить практически любую бумажную или картонную корреспонденцию: личные документы (паспорт, диплом, трудовую книжку, удостоверения и прочее), бумажные (картонные) поделки и изделия, фотографии и т. п. Главное, чтобы вес одного письма не превышал установленную норму – 100 г (для писем в другую страну – не более двух килограммов). Исключением из этого правила являются деньги и банковские карты – их не рекомендуют вкладывать в конверты сами почтовые работники.

Нередко возникает вопрос, а можно ли вложить в бумажное письмо небольшие предметы? Например, бижутерию, брелоки, плоские магнитики, значки? На этот вопрос сотрудники почты отвечают отрицательно. Причина проста — при простановке штампов на конверт или при отправлении/выемке через почтовый ящик конверт может порваться из-за объемного предмета внутри.

Однако отправители, которым удается довольно успешно отправлять мелкие предметы в письмах, утверждают, что транспортировать такие вложения можно, если предметы не будут явно прощупываться в конверте. Добиваются этого, просто обернув предмет картоном, несколькими слоями скотча или плотной бумагой.

Однако отправители, которым удается довольно успешно отправлять мелкие предметы в письмах, утверждают, что транспортировать такие вложения можно, если предметы не будут явно прощупываться в конверте.

Как доказать вину почты за неполучение предписания госоргана, направленного ценным письмом?

Мосгорнаследием в адрес нашего общества, являющегося собственником части здания-памятника архитектуры, было по почте направлено ценным письмом предписание, согласно которому, ООО надлежит провести демонтаж навесного оборудования (систем вентиляции и кондиционирования), выполнить работы по сохранению памятника в части фасадов. Предписание направлено почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в выписке из ЕГРЮЛ. Это письмо не было получено. Организация находится по юр. адресу, ведет деятельность, там же находится исп. орган, на стене дома висит почтовый ящик организации. Согласно отчету об отслеживании отправления почтой была сделана одна «неудачная попытка вручения письма», после чего его отправили обратно. В настоящее время срок исполнения предписания истек о чем мы узнали уже из протокола об адм. правонарушении, который также был отправлен по почте, но получен нами. Получили повестку в суд о привлечении к ответственности по ч. 18 ст. 19.5 КоАП РФ. Можно ли доказать, что предписание не было доставлено по вине работников почты? Если нет, то можно ли ответственность возложить на должностное лицо, а не на юр. лицо?

таким образом в случае установления факта административного правонарушения к ответственности привлекается как юридическое лицо так и должностное лицо виновное в данном правонарушении, если не доказано иное таким лицом как правило выступает единоличный исполнительный орган юрлица. Т.е. по закону Вы никак не поменяете одно с другим подставив вместо ЮЛ какое то должностное лицо, но нередко с учетом размеров штрафов лица, ответственные за возбуждение дел могут пойти навстречу ограничившись привлечением к адм. ответственности только должностного лица, например в обмен на то, что такое постановление не будет обжаловаться в судебном порядке. Но тут опять же зависит от активности органов прокуратуры которые осуществляют контроль за данным госорганом в том числе в плане нарушений при производстве по делами об адм. правонарушениях. Что касается почты надо конечно выяснять что произошло в действительности, заключен ли договор на почтовое обслуживание, каков порядок и т.д. Вам в принципе надо указывать именно на отсутствие у госоргана доказательства получения Вами предписания, т.к. неполученное предписание нельзя исполнить по определению и аналогии с

Вам в принципе надо указывать именно на отсутствие у госоргана доказательства получения Вами предписания, т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.