Дипломатическая почта и консульская вализа иностранных государств, перемещаемые через таможенную границу, не подлежат ни вскрытию, ни задержанию.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ (гл. 44, ст.ст.312-316 ТК ТС)

Таможенные органы не требуют предъявления им следующих видов ввозимых почтовых отправлений:

3. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ (гл. 45, ст.ст. 317-327 ТК ТС).

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

К указанным видам товаров относятся товары, перемещаемые через таможенную границу ТС дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями, иными официальными представительствами иностранных государств, международными организациями, персоналом этих представительств, учреждений и организаций, а также товары, предназначенные дляличного пользования отдельных категорий иностранных лиц, пользующихся преимуществами, привилегиями и/или иммунитетами согласно международных договоров.

3.1. Дипломатические представительства иностранных государств, расположенные на территориях государств-членов ТС, могут ввозить на эту территорию и вывозить с неё товары, предназначенные для официального пользования представительств, с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

3.2. Глава дипломатического представительства иностранного государства и члены дипломатического персоналадипломатического представительства иностранного государства, а также проживающие вместе с ними члены их семей, если они не проживают в государстве пребывания постоянно и не являются гражданами государства пребывания, могут ввозить на таможенную территорию ТС и вывозить с неё товары, предназначенные для их личного пользования, включая товары для первоначального обзаведения, с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

3.3. Члены административно-технического персонала дипломатического представительства иностранного государства и проживающие вместе с ними члены их семей, если указанные лица и члены их семей не проживают постоянно в государстве пребывания и не являются гражданами этого государства, могут ввозить на таможенную территорию ТС товары, предназначенные для их личного пользования, включая товары для первоначального обзаведения, с освобождением от уплаты таможенных платежей и без применения мер нетарифного регулирования.

3.4. Консульским учреждениям иностранных государств, консульским должностным лицаминостранных государств, включая главу консульского учреждения иностранного государства, и консульским служащим иностранных государств, а также членам их семей предоставляются таможенные льготы, предусмотренные ТК ТС для дипломатических представительств иностранных государств или соответствующего персонала дипломатических представительств иностранных государств.

Дипломатическая почта и консульская вализа иностранных государств, перемещаемые через таможенную границу, не подлежат ни вскрытию, ни задержанию.

3.5. Иностранные дипломатические и консульские курьеры могут ввозить на таможенную территорию таможенного союза и вывозить с этой территории товары, предназначенные для их личного пользования, исходя из принципа взаимности в отношении каждого отдельного иностранного государства с освобождением от таможенного досмотра, уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

4.В области таможенного дела наиболее распространенным является договор купли-продажи. Естественно, что в числе существенных условий такого договора наличествует и цена товара, а также его общая фактическая стоимость. Заключая внешнеторговый контракт на импорт или экспорт продукции, субъект ВЭД обязательно перемещает через границу особый предмет таможенных правоотношений — валюту и валютные ценности.

Термин «ВАЛЮТА» (итал. — цена, стоимость) применяется в н/вр. по отношению к денежной единице определенного государства, так и к денежным знакам иностранных государств, в т.ч. международным расчетным единицам. Формально, любая национальная денежная единица является валютой. Государство признает национальную денежную единицу национальной валютой. В свою очередь, денежные единицы иностранных государств признаются иностранной валютой.

Правовой основой для перемещения денежных средств физическими лицами является Договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и/или денежных инструментов через таможенную границу ТС, где используются следующие термины:

К Международным Почтовым Отправлениям Относятся Глава 44 studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с) .

Термин ВАЛЮТА итал.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.