Какие услуги предоставляет Почта России
Итак, допустим Вы приобрели какой-либо товар в интернет-магазине, расположенном в России, и хотите знать, где находится Ваша посылка. Обычно отправив покупку, магазин присылает покупателю трек-код. Некоторые ИМ имеют на своём сайте свой собственный сервис отслеживания посылок, но как показывает практика, по каким-то причинам информация выдаваемая ими не всегда актуальна. Часто при вводе трек-кода в поле «отслеживание посылок» на сайте магазина, на экран выводятся несколько посылок, и какая из них Ваша определить сложно. Поэтому лучше воспользоваться сервисом, специализирующимся на отслеживании посылок, таким, как например наш. Получить всю актуальную информацию о месте нахождения Вашей посылки у нас очень легко — достаточно лишь ввести идентификатор. Так как мы рассматриваем случай покупки в российском интернет-магазине, то он будет состоять из 14 цифр. Итак, после введения трек-кода, на сайте появится актуальная информация о посылке, где находится, когда поступила в тот или иной промежуточный пункт. Исходя из этого, Вы можете примерно представлять, когда посылка дойдёт до Вас.

Какие услуги предоставляет Почта России

Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

Как отследить посылку Почты России?

Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

Где найти трек-номер

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Что делать если не удалось отследить посылку?

Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону.

Такие крупные сервисы, как, к примеру, алиэкспресс предоставляют возможность приобрести уникальный товар, которого нет на российском рынке, по невысокой цене.

Как узнать, что посылка пришла, без трека?
Если не соблюсти этот срок, то пересыл отправится обратно в судебную инстанцию с пометкой об отказе адресата в получении корреспонденции. Отсутствие реакции на судебное обращение может побудить органы приступить к рассмотрению дела без участия извещённой стороны, что, в свою очередь, может повлиять на исход дела.

Отследить посылку

Сервис ГдеПосылка полноценно отслеживает посылки США, Китая, России, Беларуси, Украины и Казахстана. Кроме того, частично поддерживается отслеживание посылок из Германии, Великобритании, Сингапура, Японии, Польши, Франции, Кореи и других стран.

После того, как вы введете трек-номер в специальное поле, система выдаст информацию о последнем местонахождении вашего отправления. Отслеживание посылок через сервис Где Посылка проще чем чем через сайты почтовых служб, особенно если доставка происходит из-за рубежа! Зная только трек-код, отследить посылку по номеру совсем не составит труда.

Посмотреть трек-номер отправления можно несколькими способами.

Способы восстановить трек-номер при его утере
Правда, в отличие от обычных чеков, которые могут быть легко потеряны или уничтожены, такую квитанцию стоит хранить до момента получения посылки адресатом. Это объясняется не только тем, что в ней указан трек-номер бандероли, но и тем, что без нее будет сложно инициировать при необходимости процедуру розыска посылки или истребования денежной компенсации при ее порче или утере.

Как найти посылку без трек-номера

Нужно помнить о том, что найти посылку, если утеряна квитанция, будет невозможно, в особенности если не пойти в отделение почты для поиска бандероли по фамилии отправителя. Покупателю остается только ждать получения уведомления с почты о прибытии посылки на отделение.

До момента получения посылки адресатом ее содержимое является собственностью отправителя. Поэтому только он имеет право заниматься инициированием процедуры розыска посылки в случае ее утери.

Это объясняется не только тем, что в ней указан трек-номер бандероли, но и тем, что без нее будет сложно инициировать при необходимости процедуру розыска посылки или истребования денежной компенсации при ее порче или утере.

Как подключиться
В мобильном приложении появилась возможность отправки посылки по номеру телефона. Эта функция сэкономит ваше время и сделает отправку удобнее.

Итого

Теперь чтобы отправить посылку, достаточно знать номер телефона получателя, а всё остальное — адрес, индексы, заполнение необходимых документов и бланков — мы берём на себя.

Если пользователь не подключил услугу доставки по номеру телефона, то вы не сможете отправить ему посылку таким способом. Придется действовать по старинке — узнавать полный адрес и вводить его вручную. Так что делитесь этой новостью со всеми и отправляйте посылки легко и удобно!

Кстати, чтобы сдать посылку необязательно идти в отделение и стоять в очереди. Заполните данные на сайте или в приложении, там же оплатите пересылку, наклейте бланк на коробку и вызовите курьера.

Как работает отправка посылок по номеру телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.