Для чего нужен трек-номер и где его взять
Многие клиенты Почты России, отправляющие или ждущие получения посылки, по разным причинам могут терять трек-номер, позволяющий отследить ее текущее местоположение. Поэтому стоит разобраться в деталях, можно ли отследить посылку без трек-номера, только по фамилии, и могут ли клиенты почтового оператора отследить заказное письмо без трек-номера, используя свою фамилию.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Поэтому стоит разобраться в деталях, можно ли отследить посылку без трек-номера, только по фамилии, и могут ли клиенты почтового оператора отследить заказное письмо без трек-номера, используя свою фамилию.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера
Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах. Однако, главная информация, которая потребуется для этого – наличие номера отправления. Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному: трек-номер, почтовый идентификатор.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера

Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах. Однако, главная информация, которая потребуется для этого – наличие номера отправления. Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному: трек-номер, почтовый идентификатор.

Обратите внимание! Желая сэкономить на доставке, бандероли и письма могут отправить без регистрации. В подобной ситуации, узнать, глее ваше отправление просто невозможно.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если посылка не имеет уникального номера, то найти ее не получится. Ни один сервис отслеживания, будь то официальный сайт «Почты России» или другой агрегат, не предусматривает поиск по фамилии, или адресу получателя, либо отправителя. Остается только ожидать уведомления о прибытии в почтовое отделение.

Однако, главная информация, которая потребуется для этого наличие номера отправления.

Как отследить местоположение человека через мессенджеры?
Чтобы открыть доступ к геоданным через WhatsApp, нужно зайти в чат с определенным контактом, выбрать пункт «Добавить» (пиктограмма в виде скрепки в поле отправки сообщений), затем пункт «Место/Местоположение» и нажать на «Делиться геоданными».

Данные, которые находятся в смартфоне человека, считаются информацией из закрытых источников. Доступ к ней возможен только с согласия владельца гаджета.

  • Чтение чужих переписок без согласия человека карается по 137 статье УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», грозит штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет либо тюремным сроком до пяти лет.
  • Установка шпионских программ подпадает под статью 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации». По ней можно получить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Так что если вам вдруг очень захотелось тайком последить за ветреной подружкой или мужем, который взял привычку затягивать обеденные перерывы, лучше оставьте эти идеи. А вот если вы хотите подстраховать пожилых родственников или быть уверенными в том, что дети в порядке — отслеживание смартфона может помочь.

Именно поэтому мы не рекомендуем вам устанавливать на свой смартфон шпионские программы для слежки за другими людьми и не делимся ссылками на них.

А если вы взяли в руки телефон родственника или друга, и увидели в нем установленную программу под названием TalkLog, Cell Phone Spy, TrackView или StealthGenie, знайте — этот человек за кем-то шпионит.

В Viber человека точно так же можно отследить, лишь если он вам это позволит.

Отслеживание посылок из Китая
Заказы из российских интернет магазинов доставляются Почтой России, курьерскими службами или собственными службами доставки. В любом, случае, ваше отправление также имеет трекинг-номер, по которому с помощью Backit можно отследить его местонахождение.

Трек-номер — как узнать и использовать?

Трек-номер — это уникальный код, который получает каждое почтовое отправление. Как мы уже говорили, международный код состоит из 14 символов (букв и цифр), а коды внутренних отправлений состоят из 13 цифр без скобок и пробелов.

Интернет магазины, как правило высылают номер для отслеживания по электронной почте, а также он отображается в личном кабинете покупателя. Пользователи часто путают номер заказа и трек-номер. Это разные вещи. Номер заказа появляется сразу при его оформлении, трек-код же присваивается только после передачи отправления в сервис доставки.

Через пару дней после получения трек-номера, проверить посылку можно на нашем сайте. Просто введите ваш код на странице отслеживания.

Процесс доставки обычно состоит из нескольких этапов.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.