Отслеживание посылок из-за рубежа
В отличие от внутрироссийских отправлений, посылки из-за рубежа получают 13-значный трек-код, который состоит не только из цифр, но и из букв. Например, CA123456789RU. Первые 2 буквы идентифицируют страну отправления, а последние – страну получения.

Отслеживание посылки по фамилии и адресу получателя без трек-номера

Трек-код является единственным идентификационным средством для отслеживания посылок. То есть в случае, если отправитель не выдал трек-номер, отследить отправление будет очень сложно. В то же время ситуация не является критической.

Как правило, при оформлении посылки отправитель указывает свои ФИО, контактный номер и адрес электронной почты. Это значит, что он может уточнить трек-номер, пройдя авторизацию в личном кабинете задействованного почтового сервиса. Например, на сайте Почты России.

То же самое касается получателей. Трек-код автоматически заносится в базу данных, если отправитель указал данные адресата. Таким образом, вы можете зарегистрироваться на сайте Почты России, указав номер телефона и адрес электронной почты, которые использовал отправитель. После этого в личный кабинет автоматически добавится посылка, следующая к получателю.

C:\Users\Геральд из Ривии\Desktop\16903392.jpg

Если под рукой нет интернета, то можно поступить другим проверенным способом. В частности, прийти в отделение ПР, назвать свои данные (ФИО, номер телефона, e-mail) и попросить оператора узнать относительно появления новых посылок. Если отправление, оформленное на вас, есть в базе данных, сотрудник Почты России сообщит об этом. Также здесь вы можете переписать трек-код для дальнейшего отслеживания.

Нередко случается, что трек-код не сразу присваивается после заказа в интернет-магазине. Поэтому рекомендуется подождать некоторое время (2-3 дня), прежде чем предпринимать решительные действия.

Отслеживание подобных посылок происходит точно так же, как и внутренних отправлений.

Для сотрудничества в безналичном режиме по системе постоплаты. Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет для создания и отслеживания отправлений, вызова курьера.

Как Отследить Почтовое Отправление за Границей России

Для сотрудничества в безналичном режиме по системе постоплаты. Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет для создания и отслеживания отправлений, вызова курьера.

Уважаемые клиенты и партнёры Postburo, нас всех беспокоит влияние пандемии COVID-19 на деятельность компанией и физических лиц. Услуги по доставке грузов и корреспонденции часто являются очень важными для поддержания нормальной жизнедеятельности, как организации, так и простого человека, поэтому мы продолжаем свою работу. Сотрудники Postburo помогут найти оптимальные варианты доставки вашего отправления, беря во внимание карантин и текущие ограничения в авиасообщениях.

В нашей компании принимаются все рекомендованные государством меры по защите от распространения вируса.

Как Отследить Почтовое Отправление за Границей России.

Какие услуги предоставляет Почта России

Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

Как отследить посылку Почты России?

Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

Где найти трек-номер

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Что делать если не удалось отследить посылку?

Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону.

Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.