Для чего нужен трек-номер и где его взять
Многие пользователи желают выяснить, можно ли отследить почтовое отправление без трек-номера, используя свою фамилию или какие-то другие данные. Это сделать можно, но только не с помощью приложения или веб-сайта почтового сервиса. Для этого потребуется обратиться в почтовое отделение, куда будет прибывать отправление.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Также стоит отметить, что есть продавцы, которые выдают трек-номера, позволяющие узнать местоположение посылки только внутри страны отправителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.