Статусы отслеживания посылок Алиэкспресс

У посылки может быть 33 статуса отслеживания, и почти каждый из них может быть написан разными словами. Мы ограничимся общей характеристикой основных статусов: Посылка Без Отслеживания Как Найти с Алиэкспресс.

  1. Информация о посылке получена. Это значит, что товар упаковали и отнесли на почту/в службу доставки.
  2. Отправитель не предоставил посылку. Кто-то еще не дошел до почты.
  3. Отправка отменена. По каким-то причинам товар не смогли отправить через почту или службу доставки – чаще всего так бывает, когда вес или габариты товара не проходят по стандартам.
  4. Принята, покинула пункт приема. Все оформили и отправили.
  5. В пути, прибыла или покинула промежуточный пункт. Все это – внутри Китая.
  6. Прибыла на таможню страны отправления. Товар находится на границе.
  7. Покинула таможню страны отправления, экспортирована из страны отправления. Товар уже не в Китае.
  8. Импорт в страну назначения, проходит оформление на таможне. Коробка находится на границе.
  9. Прибыла в пункт назначения. Лежит на почте, ждет заказчика.
  10. Доставлена, на хранении, неудачная попытка вручения, возвращается отправителю. Эти статусы возникают, если вы забрали посылку или она пролежала месяц на почте.
Как отследить заказ на AliExpress?
Для трансграничной электронной коммерции и международной доставки оценки следующие:

Почему изменился мой номер отслеживания AliExpress?

Иногда, поскольку посылка обрабатывается разными курьерами в разных странах, номера отслеживания посылок или пакетов AliExpress могут меняться в процессе. Это может затруднить отслеживание посылок и неудобно для покупателя, поскольку ему придется заходить на множество различных веб-сайтов курьеров, чтобы получить доступ к информации об их посылке.

Лучшее решение для этого — использовать их исходный номер отслеживания на Ship24, который работает с более чем 10 000 различных курьеров и магазинов и сможет определять не только статус и местонахождение посылки, но и новые / измененные номера отслеживания, которые связаны в вашу посылку.

Покупателям нужно будет только ввести свой номер для отслеживания на веб-сайте Ship24.

3. Track24
Много рекламы, но со своей задачей справляется. Коротко и ясно пишет где была посылка и какой почтовой службой она отправлена. Есть плагин для браузера Chrome и телеграм-бот.

Как отследить заказ с Алиэкспресс по номеру заказа?

Отслеживание посылок с алиэкспресс по номеру отслеживания — это обычное дело, есть много сервисов. У некоторых из них есть дополнительные возможности, вроде собственных мобильных приложений или расширений для браузеров.

Отслеживание посылок с Aliexpress

Для начала напомню вам, где можно найти те самые трек-номера. Переходите в “Мои заказы”, выбираете заказ, нажимаете на ссылку “Посмотреть подробнее” (или типа того). Там вы увидите что вам надо.

где найти трек-номер

Обратите внимание, что номер заказа никак не связан с номером отслеживания! Это совершенно разные номера, не имеющие ничего общего. И еще такой момент. Не все посылки оснащаются таким номером. Отслеживание посылок с Алиэкспресс для всякой мелочевки-дешевки обычно невозможно, так как для них продавец не прикрепляет трек-номер.

Отслеживание посылок с Алиэкспресс тут уже информативнее.

Как правило, информация о трек-коде начинает обновляться через 7-10 дней после получения трек-кода, или через 1-2 дня после (реальной) передачи посылки в почтовое отделение.

Небольшие магазины выдают трек-код сразу, но относят заказ на почту тогда, когда соберется определенное количество посылок, это может быть 1 раз в 7-14 дней.

У магазинов побольше, передача посылок почте происходит чаще, и соответственно первая информация по трек-кодам таких магазинов появляется раньше.

На Китайских торговых площадках вроде Aliexpress, iTao, eBay действует отлаженная система защиты покупателей, которая в случае обмана или не доставки заказа будет на Вашей стороне.

Если примерно за пять дней до окончания защиты посылка так и не приехала, то открывайте спор в личном кабинете на официальном сайте Aliexpress.

У магазинов побольше, передача посылок почте происходит чаще, и соответственно первая информация по трек-кодам таких магазинов появляется раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.