Как расшифровать идентификатор регистрируемого почтового отправления
Вы можете отследить большинство международных трек-номеров, с помощью формы выше. Вы будете видеть и знать все транзитные города передвижения посылки и вложения в процессе доставки. Если сервис не отслеживает ваш номер, то попробуйте воспользоваться сайтом местной почтовой службы в стране отправителя.
  • Статус не появляется. Это возможно, если посылка была отправлена недавно и информация еще не доступна и не появилась в системе. Для международных отправлений, например, из интернет-магазина Алиэкспресс (aliexpress), joom (Китай), срок начала отслеживания доставки может составить в пределах от 3 до 14 дней со дня отправки, когда был осуществлен прием посылки в местном почтовом отделении.Если с момента отправки прошло больше 14 дней, а отслеживание не началось, то следует обратиться к продавцу, возможно потребовать возврат денег.
  • Статус не обновляется. Возможно, что статус доставки груза не обновился по каким-то техническим причинам и посылка уже находится в очередном статусе, либо готова к получению. Адресату необходимо подождать, либо проверить наличие груза в почтовом отделении.
  • Отправление находится на стадии экспорта, оно передано перевозчику для пересылки между странами. На данном этапе почтовые службы не имеют возможности отслеживать путь отправления и, соответственно, отражать информацию у себя на сайте. Стадия экспорта не регламентирована по срокам, так как зависит от загруженности, маршрута, наличия рейсов. Как только отправление поступит в ведение службы Почты России, информация должна обновиться и стать доступной для отслеживания.
  • удаленно, на странице pochta.ru/claim, с подтверждением личности через портал Госуслуг;
  • подать заявление на розыск, посетив почтовое отделение*. Бланк на розыск можно заполнить заранее и после этого взять с собой:
    • для отправления по России https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNAL
    • для международного почтового отправления https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNATIONAL
    • также в отделении понадобится копия чека выданного при отправлении и паспорт.

    Ожидайте рассмотрения. Получить ответ можно в течение 30 дней для внутренних отправлений. Время ответа для международных почтовых отправлений составляет от 30 до 90 дн.

    *Узнать адрес, улицу, дом и режим работы почтового отделения, посмотреть карту проезда, можно по указанному на этой странице почтовому индексу. Введите индекс и получите информацию по отделению.
    Связаться и задать вопросы Почте России можно по телефонам, указанным на странице Контакты.

    Электроника, Смартфоны и аксессуары

    Горящие товары с бесплатной доставкой

    Список запрещенных к пересылке предметов: оружие, действующие денежные знаки и иностранная валюта, наркотические, взрывчатые, горючие вещества и яды, молочные и иные скоропортящиеся продукты.

    Для отправлений обычных, заказных, экспресс — внутри России из 14 цифр и международных, начинающихся с букв R, C, E, V и L, также содержащие цифры, при этом статусы обработки посылки могут принимать следующие значения.

    Какие услуги предоставляет Почта России

    Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

    Вы довольны работой Почты России?
    ДаНет

    Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

    Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

    Как отследить посылку Почты России?

    Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

    Где найти трек-номер

    Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

    Что делать если не удалось отследить посылку?

    Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

    При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону.

    Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки.

    Если же посылку отследить не удается

    Имеется несколько причин того, что поисковая система на сайте не находит ваш трек-код. Чаще всего эти причины незначительны и легко разрешаются. К основным причинам относятся:

    1. Небольшой срок, прошедший с момента отправки. Код просто не успел попасть в общую базу. Известны случаи, когда при международных отправлениях трек-номер проявлялся в течение 7-10 дней. В этих случаях рекомендуем уточнить у отправителя дату отправки и запастись терпением.
    2. Неверно указан трек номер. Рекомендуем повторно запросить у отправителя (частного лица, сотрудника интернет-магазина) код отправления. Возможно, что вы допустили ошибку при введении или копировании.

    Имеется еще несколько причин, по которым вы не можете отследить отправление по коду. Но любая из них имеет решение, поэтому паниковать не стоит. На крайний случай имеется возможность открытия спора с отправителями (если это товар из интернет-магазина), которые обязаны вам возместить потраченные средства.

    В этих случаях рекомендуем уточнить у отправителя дату отправки и запастись терпением.

    ✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

    Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
    • Электроника
    • Смартфоны и аксессуары
    • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *