Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Правда, вероятность того, что оператор пойдет навстречу получателю и решит заняться поиском посылки по фамилии, минимальна.

Номер заказа и трек-номер — в чем отличия?

Некоторые неопытные пользователи полагают, что номер заказа и трек-код — это одно и то же. А потому сразу же пытаются отследить заказ, используя ту комбинацию, которая появляется сразу же после подтверждения сделки. В итоге они не находят никакой информации и считают, что продавец их обманул. На самом деле это вовсе не так.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Важно знать, что не всегда посылку можно отследить при помощи соответствующего сервиса Почты России.

Если трек имеет международный формат, сервис предоставит нужную информацию. Тогда как, во всех остальных случаях такой номер окажется попросту бесполезен за пределами страны и никаких данных пользователю предоставить не сможет.

А потому сразу же пытаются отследить заказ, используя ту комбинацию, которая появляется сразу же после подтверждения сделки.

Локальный трек номер

Как только посылка покинет границы Китая, она перестанет отслеживаться. Напишите продавцу и попросите номер международного формата.

А вот если номер посылки больше не находится в трекинговых сервисах, хотя он международный и уже “трекался” за пределами Китая – это не очень хороший знак. Необходимо связаться с продавцом, чтобы он начал розыск отправления (именно он, поскольку чек на отправку находится у него, и до момента получения посылки владельцем отправления является он). Возможны такие форс-мажоры, как утеря посылки, а может, ее просто забыли идентифицировать в системе отслеживания.

Подводя итоги, можно сказать, что наличие трек номеров существенно облегчает ожидание приобретений с Алиэкспресс.
Благодаря им, можно отслеживает перемещение отправлений, прогнозировать время получения либо же своевременно подавать запросы на компенсацию из-за неотправленной или утерянной посылки.

Как только посылка покинет границы Китая, она перестанет отслеживаться.

Зачем расшифровывать treck code?
Если в начальные символы вкладывается много смысла и разной информации, то крайние буквы могут означать только страну отправления:

Эти данные помогут вам понять какой службой был отправлен заказ. Такая информация пригодиться для расчета примерного времени доставки товара.

Согласно статистике в Россию с алиэкспресс заказывают недорогую элеткронику и мелкие вещи. Поэтому ниже мы опубликовали список самых распространенных номеров, которые предоставляют продавцы.

  • CP***CN — обычная бандероль из Китая
  • RB*********SG — перевозчиком является компания Singapore Post
  • R/V***CN — мелкий пакет (стандарт)
  • R/V***HK — доставка небольшого пакета из Гонконга
  • RA***FI — доставляет почта Финляндии
  • 13895438911 — перевозчик China Post Ordinary Small Packet Plus
  • AECA *** RU2 — придет курьер из DPD

Согласно статистике в Россию с алиэкспресс заказывают недорогую элеткронику и мелкие вещи.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *