Виды почтовых отправлений

Сегодня мы расскажем о классификации почтовых отправлений. Вы узнаете, по каким критериям происходит разделение на типы, какие требования предъявляются к упаковке, в чем отличие бандеролей от посылок и о видах корреспонденции. Это упростит взаимодействие с «Почтой России», а также поможет избежать недоразумений во время общения с сотрудниками.

Письмо — особый тип почтовых отправлений. Представляет собой сообщение в бумажном формате, упакованное в конверт. Корреспонденция может быть деловой, личной, информационной. Классификация писем:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
  • Простые. Пересылаются в обычных конвертах, контроль статуса доставки недоступен. В случае утери «Почта России» не несет никакой ответственности.
  • Заказные. При оформлении каждого почтового отправления ему присваивают уникальный трек-номер, по которому можно контролировать этапы доставки. Подобные отправления почтальон вручает получателю или его представителю под роспись.
  • Ценные. С заявленной стоимостью. В случае утраты или повреждения корреспонденции отправитель имеет право на компенсацию ущерба. Как и в случае с заказной корреспонденцией доступно отслеживание доставки.
  • Экспресс-письма. «От двери-до двери». Для отправки таких писем не надо отправляться вот деление — курьер прибудет по адресу отправителя, письмо вручат в руки получателю. Варианты пересылки: по городу, внутри РФ, за рубеж.

В нашей компании вы можете приобрести конверты любых форматов: С6, С5, С4, В6, В5, В4, Е4 и других — с прозрачной вставкой или без нее. Под заказ доступно изготовление почтовой упаковки с прозрачным окошком.

Бандероль — категория почтового отправления, массой до 2 кг (для международных бандеролей максимальный вес составляет 5 кг). От писем отличается размером и весом. Используют преимущественно для пересылки полиграфической продукции, документации, периодических изданий.

Различают 2 основных типа бандеролей: заказные и ценные. В обоих случаях предусмотрен трек-код для отслеживания этапов пересылки. Ценные бандероли отличаются наличием объявленной стоимости — отправление застраховано на указанную сумму, которую получит отправитель в случае, если бандероль повредят или потеряют по вине почтового оператора. Отдельная категория — бандероли первого класса. Их доставляют авиапочтой.

Посылки — тип почтового отправления, предназначенный для доставки вещей личного пользования, товаров, документов. Ограничения по габаритам: любая из сторон не более 60 см, сумма длины, ширины и высоты не должна превышать 120 см. В случае превышения указанных параметров посылку относят к категории негабаритных (сумма 3 измерений до 300 см).

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Пересылаются в коробках для посылок, мешках из светлой ткани или полиэтилена. Для пересылки хрупких предметов необходимо позаботиться о соответствующей упаковке: с вкладышами, обечайками, наполнителями. Также можно использовать пузырчатые пакеты и стретч-ленту. Первоначально Так Называли Бумажные Ленты Для Упаковки Почтовых Отправлений.

Что можно сделать из пупырчатой пленки

Существует большое количество вариантов применения. Используется в качестве антистресса, сохранения вещей в первоначальном хорошем состоянии и многое другое. Также стоит отметить ряд интересных идей применения ВП. К ним относится:

Устранение конденсата на сливном бочке унитаза. Так как пузырчатая пленка обладает свойством отталкивания влаги, она защищает накрытый бочок от возникновения неприятного конденсата.

Защита вечнозеленых растений от воздействия низких температур. От вас требуется обернуть горшки с растениями, и дело сделано. Эффект обуславливается тем, что пупырка обладает свойством теплоизоляции.

Закрывание окон в зимний период времени. Пленка обеспечивает хорошую герметизацию.

Сохранение пищи в горячем состоянии. Обернув плотно пленкой ваш пищевой контейнер, вы сможете подольше сохранить еду в первоначальном горячем виде.

Обеспечение комфорта во время сна в неудобном месте. Благодаря амортизирующим свойствам, плотному материалу и теплоизолирующим свойствам пленка может стать прекрасным заменителем матраса.

Применение для изготовления декорации. Вы можете украсить десерт необычным декором – намажьте поверхность растопленным шоколадом, дождитесь высыхания и перенесите красоту на ваше изделие.

Защита продуктов питания от нежелательного размораживания. При отсутствии поблизости морозилки – это просто идеальный способ сохранить продукты в замороженном состоянии.

Предотвращение преждевременного гниения фруктов. От вас требуется просто обернуть фрукты в пищевую пленку.

Обеспечение защиты телефона от механических повреждений. Оберните смартфон в пленку, и можно смело класть его в сумку, не боясь царапин от ключей и прочих предметов.

Это самая малость способов применения пленки. В сети Интернет вы найдёте еще больше вариантов для использования плёнки с пупырышками, ведь это поистине уникальный материал для множества сфер применения. Первоначально Так Назывались Ленты Для Упаковки Почтовых Отправлений.

На сайте Почты России указано, что упаковка посылок является дополнительной услугой. … Что скотч бесплатно — это совершенно точно, но вот обмотка скотчем — это вполне себе услуга. Другое дело что услуга навязанная, так как скотч Почты нельзя купить, чтобы обмотать самостоятельно.

Использование декоративного бумажного наполнителя для подарочных коробок (так называемой бумажной соломки или стружки) — проверенный способ повысить презентабельность подарка или сувенира, обеспечить его удобную укладку, а также усилить защищенность от возможных повреждений при толчках и ударах во время транспортировки …

Можно ли отправлять бандероли и посылки не в фирменной упаковке почты России.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *