Проверка содержимого посылки с услугой «Проверка комплектности»

Компании дистанционной торговли или, проще говоря, интернет-магазины, при заключении договора с Почтой России могут отправлять посылки наложенным платежом с использованием услуги «Проверка комплектности».

Внутрь посылки отправитель вкладывает счет-накладную и акт осмотра содержимого посылки. До оплаты с согласия получателя проводится вскрытие посылки и проверка содержимого без нарушения упаковки самого товара, примерки или проверки работоспособности.

Заказал магнитолу Пионер с выдвижным экраном за 2990, а пришло китайское за 500 руб., и денег не вернуть — обман. Сразу позвонил и сказал, что пришёл не тот товар и все поставили в чёрный список.

Денис, Почта России тут ни при чем. Вас обманул продавец. Тщательнее выбирайте интернет-магазины, где покупаете товары.

Именно почта России и причём, с вашими законами вы напрямую помогаете мошенникам расти и обогощаться за счет обманутых простых людей, которые своих денег и вернуть никак не могут. А если бы до оплаты проверили и вернули посылку обратно, никто не пострадал!

Как раз очень даже «при чем»! Я считаю, что Почта России не должна вообще работать с интернет-магазинами без оформления ими при отправке товара покупателям описи вложения или услуги «проверка комплектности»

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

У меня тоже такое было. Заказал Пионер с выдвижным экраном, а пришла китайская ерунда за 500р.
И концов не найдёшь.

Среди интернет магазинов есть мошенники, которые в последнее время размножаются. Рекламируют вполне достойные товары, например, различную электронику. При этом в посылке наложенным платежом отправляется совершенно другой товар мусорного содержания, иногда совершенно другого наименования, стоимость которых в разы дешевле заявленных. При получении посылки почта не дает разрешения вскрывать посылку до оплаты. Опись на вложенный товар отсутствует. После оплаты вернуть деньги практически невозможно. Мое мнение, даже в устном договоре на покупку товара, надо требовать с интернет магазина вложение описи товара и в случае ее отсутствия, посылку не получать, отправлять отправителю, деньги не платить.

Надо закон издать, чтобы все посылки можно было вскрывать перед тем, как платить за неё, и в случае обмана не платить за неё. Пусть едет назад, тогда этих интернет мошенников не будет.

Все правильно. Надо посылки открывать перед оплатой. Меня сегодня кинули на 4оооруб. Магазин интернет Женская Одежда» Спортивные костюмы. Вместо костюмов пришло барахло и камни для веса. Я вызвала полицию. Посмотрим результат.

Правильно Петр написал. Я заказал смартфон за 4990 р, получил безделушку максимум за 1300 р. Оператор в отделении связи не разрешила проверить комплектность посылки до ее оплаты, и я попался на удочку мошенников, посылка была без описи вложения. Ведь мы простые люди не обязаны знать все посылочно-почтовые тонкости. Значит, нужно менять и расширять почтовые правила в пользу нормальных людей, а сейчас столько лазеек для мошенников, весь интернет пестрит жалобами на недобросовестных интернет-отправителей. И закрадывается сомнение в компетентности разработчиков этих правил. Предлагаю : разрешить проверять получателю посылку наложенным платежом до ее оплаты, и эта лазейка само-собой отпадет. Можно ли Забрать Посылку Без Трек Номера.

Как отследить заказное и ценное письмо
Основные этапы пересылки почтового отправления отображаются в свободном доступе. Чтобы отследить заказное письмо пользователю достаточно вести трек-номер отправления в сервис отслеживания. Если вы являетесь отправителем или получателем корреспонденции, пересылаемой почтой, то произвести отслеживание можно на официальном сайте: pochta.ru. Все остальные сервисы берут информацию именно с этого ресурса.

Как отследить письмо по фамилии или адресу получателя

Как было отмечено выше, единственный способ, как можно отследить заказное и ценное письмо – это по номеру почтового идентификатора из квитанции, выданной после оплаты услуг почты. Никаких иных способов узнать, где находится ваше почтовое отправление – нет. Сервисы отслеживания предоставляют данные о месте нахождения корреспонденции только на основе трек-номера, а не фамилии или адреса получателя.

За время пересылки корреспонденция проходит через несколько сортировочных центров. Узнать по фамилии, в каком из них находится именно ваше письмо – невозможно.

На некоторых информационных сайтах пишут, что несмотря на отсутствие почтового идентификатора, можно найти специальные интернет-ресурсы, отслеживающие письмо по фамилии или адресу. На самом деле таких сервисов не существует.

Здравствуйте. Мне, Балжан Нахметовой, 22.8.2019 из почты г. Нюрнберг, ФРГ, было отправлено заказное письмо RT 403343425DE от Галии Гопп. Напишите мне пожалуйста, где оно находится, в каком городе Республики Казахстана, и когда я могу его получить на руки? Спасибо.

Почта России работает ужасно. Отправила 2 заказных письма, ответ пришёл, а уведомление не пришло. На почте грубят, обслуживание желает лучшего, почта 117647. Раньше было лучше, сейчас даже на почту позвонить нельзя.

Все остальные сервисы берут информацию именно с этого ресурса.

Дополнительные требования Почты России к доверенности

Чтобы за вас посылку в почтовом отделении смог получить чужой человек, необходимо оформить на него доверенность и составить при наличии самого доверенного лица. В обязательном порядке на документе должны быть подписи обоих лиц — получателя и доверенного лица. Для того, чтобы не возникало никаких сомнений в подлинности такого документа, его нужно заверить нотариально. Есть способ не обращаться к нотариусу — заверить доверенность организацией, в которой он работает или учится.

Если получатель находится на лечении в клинике, то документ может быть заверен лечащим врачом отделения, в котором находится пациент. Но в таком случае пропадает возможность получить письма с объявленной ценностью. Для остальных отправлений (писем, бандеролей, посылок) этот вариант будет действовать.

Если у вас появятся вопросы к службе поддержки, вы можете позвонить по бесплатному номеру 8 800 1 000 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.