Можно ли отследить посылку по фамилии получателя?
Многие получатели не рекомендуют второй вариант отслеживания посылок, поскольку работники почты нередко отказываются сообщать какую-либо информацию по телефону. При личном посещении почтового отделения стоит взять с собой удостоверение личности. В обратном случае будет невозможно получить информацию о местоположении посылки или получить её.

Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Почта России предусмотрела такой вариант развития событий, поэтому узнать местоположение посылки возможно с помощью фамилии получателя.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера
Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах. Однако, главная информация, которая потребуется для этого – наличие номера отправления. Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному: трек-номер, почтовый идентификатор.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера

Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах. Однако, главная информация, которая потребуется для этого – наличие номера отправления. Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному: трек-номер, почтовый идентификатор.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Обратите внимание! Желая сэкономить на доставке, бандероли и письма могут отправить без регистрации. В подобной ситуации, узнать, глее ваше отправление просто невозможно.

Если посылка не имеет уникального номера, то найти ее не получится. Ни один сервис отслеживания, будь то официальный сайт «Почты России» или другой агрегат, не предусматривает поиск по фамилии, или адресу получателя, либо отправителя. Остается только ожидать уведомления о прибытии в почтовое отделение.

Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах.

Отслеживание корреспонденции международных направлений
В сети интернет размещено множество сайтов, который специализируются на сборе и анализе информации от служб доставки. В частности, свои данные о процессе доставки предоставляет и Почта России: отслеживание по фамилии получателя или по номеру РПО становится проще и быстрее.

Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Принцип работы трекеров мало чем отличается от официального сайта Почты России.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *