Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность.

Как узнать трек-номер посылки
Идентификатор международного почтового отправления включает в себя 13 символов – латинские буквы и цифры. Внутрироссийский идентификатор включает в себя только 14 цифр. Трек-номера не присваиваются только обычным простым письмам. Соответственно, их нельзя будет отследить.

Как узнать трек-номер письма

Если письмо заказное, с уведомлением или с объявленной стоимостью, то узнать его номер можно из чека о его отправке. Как было сказано выше, простым письмам трек-номера не присваиваются.

Очень часто возникает вопрос – как узнать получателя по трек-номеру, и можно ли это сделать вообще? Если зайти на ресурсы по отслеживанию всевозможных почтовых отправлений и ввести нужный вам трек-номер, то появится информация только о конечном пункте доставки. Данные о получателе указываются непосредственно на самой посылке.

Рассмотрим еще один распространенный вопрос – как узнать трек-номер посылки по фамилии? Как уже было написано ранее, трек-номер есть только в квитанции об отправке. И именно трек-номер и пункты отправки и доставки заносятся в единую базу для отслеживания посылок, а не фамилия получателя или отправителя. Следовательно, ответ на вопрос – как узнать трек-номер по фамилии и можно ли это сделать – отрицательный.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Идентификатор международного почтового отправления включает в себя 13 символов латинские буквы и цифры.

Отслеживание посылок с Алиэкспресс
Чтобы выполнить отслеживание посылки с Алиэкспресс по трек номеру, вы можете воспользоваться формой поиска, которая расположена ниже. Сервис определит путь почтового отправления, а также дату и место, где оно находилось при последней регистрации в системе перевозчика.

Сразу после приобретения товара на Алиэкспресс покупатель получает от продавца уникальный международный трек-номер, который часто состоит из 13 символов: первые два — случайные знаки латиницы, далее — 9 цифр, в конце — двухбуквенный код страны-отправителя (CN — Китай). Также нередко встречаются и другие трек-номера собственного формата конкретной транспортной компании.

Предлагаем Вам удобное отслеживание посылок с AliExpress по номеру отслеживания на русском языке с помощью нашего сайта. Для этого следует выполнить несколько простых действий:

  1. Перейдите на сайт AliExpress.com.
  2. Откройте раздел «Мои заказы», выберите заказ для отслеживания и нажмите «Проверить отслеживание».
  3. На этой странице размещены детали Вашего заказа. Скопируйте трек-номер (почтовый идентификатор) и вставьте его в нашу форму отслеживания. Нажмите «Отследить», и уже через несколько секунд на экране появится информация о статусах и текущем географическом положении Вашей посылки.

Если Вы получили другой почтовый идентификатор, отличающийся от вышеописанного стандарта, тогда, возможно, отслеживание посылок с Алиэкспресс по трек номеру будет происходить только до того момента, как товар пересечёт рубеж страны отправителя.

Информация о доставке

В 2017-м году AliExpress установил ограничения на бесплатную доставку товаров для некоторых стран СНГ — Украины, Беларуси и России, причиной чему стало резкое возрастание числа случаев неполучения отправлений. В связи с этим продавцы китайского интернет-магазина обязуются отправлять товары стоимостью более $2 с track-номерами, с помощью которых покупатели могут выполнять отслеживание посылок с Алиэкспресс на разных этапах их передвижения. Во время пересечения товара главных пунктов почтового обмена информация об отслеживании регулярно пополняется новыми пунктами с текущим географическим расположением отправления.

Впрочем, подавляющее большинство товарных позиций продолжает отправляться на бесплатных условиях, имея характерную метку «free shipping» (цена доставки включена в стоимость приобретения).

Помимо государственных почтовых служб, включая ЕМS (Express Mail Service — курьерская доставка до двери), международными перевозками занимаются различные коммерческие курьерские службы, с использованием как наземного транспорта, так и авиапочты.

Существуют и другие популярные способы доставки товаров с Али. Список этих транспортных компаний отличается в зависимости от страны проживания покупателя.

Сроки хранения посылок с Алиэкспресс

Продолжительность хранения посылок с AliExpress зависит от условий работы транспортной или почтовой компании. Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте конкретного логистического оператора.

Почта России, например, заявила стандартный срок хранения посылки с момента её поступления — 30 дней. На УкрПочте посылки хранятся также до 30 дней, но этот срок можно продлить до 60 дней за небольшую оплату. В течение первых 5 рабочих дней хранение не оплачивается. В свою очередь, на БелПочте посылки хранятся бесплатно на протяжении 7 дней.

Сервис определит путь почтового отправления, а также дату и место, где оно находилось при последней регистрации в системе перевозчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.