Как отправлять заказные письма не через отделение Почты России, а через интернет?

В 2021 году Почта России запустила сервис доставки заказных электронных писем. С его помощью можно отправлять обычные письма через интернет. То есть не нужно идти в отделение Почты России, чтобы отправить документы. Это можно сделать через www.zakaznoe.pochta.ru. Например, если нужно отправить копию иска ответчику или информационное письмо контрагенту. Сервис удобный, но и без недостатков не обошлось.

Можно отправлять заказные письма в адрес госорганов и частных лиц через сервис, а затем отслеживать получение по трек-номеру. Например, можно отправить ответчику копию иска и приложенных документов. Для этого нужно:

  • зайти в сервис, указав логин и пароль от Госуслуг,
  • указать отправителя, получателя и его адрес,
  • отсканировать или сфотографировать документы и приложить их через сервис.

Как Сэкономить на Почтовых Отправлениях Писем

Если получатель зарегистрирован в сервисе электронных заказных писем, то он получит письмо в электронном виде. Если нет, то письмо будет автоматически распечатано (цветные документы будут распечатаны в черно-белом виде), вложено в конверт и доставлено получателю в бумажном виде.

Еще через этот сервис можно получать заказные письма от госорганов в электронном виде. Уведомления приходят на е-mail или на телефон.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
Плюсы:

шортрид

  • нужно соблюдать требования к пересылаемым документам: письмо должно быть в PDF, размер файла – не более 1 Мb, не более 5 страниц формата А4 в одном документе. Причем бывает, что при формальном соблюдении этих требований файлы все равно не загружаются. В этом случае можно попробовать именно отсканировать документ, а не сфотографировать. Еще можно через специальные программы в интернете сжать объем файла или разместить на одном листе сразу несколько страниц,
  • отправить можно только копии, для отправки оригиналов сервис не подойдет.
Мнение

Сервисом электронных заказных писем регулярно пользуюсь для отправки с сайта. Очень удобно отправлять сообщения информационного характера или копии документов сторонам дела. Единственное, есть ряд ограничений, которые пока не позволяют использовать его чаще.

Во-первых, это все-таки скан-копии. Когда требуется отправить оригинал — этот сервис не подойдет.

Во-вторых, ограничение на один документ и 4 страницы в нем. Можно отправлять лишь небольшие документы.

В-третьих, отправка в электронном виде не ускоряет процесс доставки. Письмо почему-то также распечатывается в Москве и дальше идет обычным путем. Почему они его не пересылают в город назначения и не распечатывают там. Этим вопросом я задаюсь при каждой отправке.

Единственное, есть ряд ограничений, которые пока не позволяют использовать его чаще.

Отправить много писем

Уточните, на Яндексе находится ваш ящик, с которого вы хотите рассылать письма, или ящики получателей вашей рассылки ?

Если вы хотите массово рассылать письма вашим партнерам или клиентам, используйте для этого только специальные рассылочные сервисы.

Если с вашего ящика ежедневно будет отправляться большое количество писем — это будет расценено нашей системой безопасности как спам. Чтобы этого не происходило, в Яндекс.Почте установлены технические ограничения на отправку писем в сутки. Обойти или изменить эти ограничения нельзя.

Если это произошло, отправка писем из вашего почтового ящика будет заблокирована. Блокируется только отправка писем — входить в Почту и получать письма вы сможете. Блокировка закончится автоматически через 24 часа, если вы не попытаетесь отправить письмо в течение этого времени, — иначе блокировка продлится еще на 24 часа.

Чтобы ваша рассылка доходила получателям на Яндексе и не попадала в папку Спам , соблюдайте Требования Яндекса к честным рассылкам\n. Нежелательные рассылки следует отличать от честных. Яндекс.Почта оставляет за собой право отправлять в Спам либо не принимать совсем письма рассылок, которые не соответствуют обязательным пунктам этого документа. Соблюдение необязательных требований будет значительно понижать вероятность того, что ваши письма попадут в Спам .

Если вы производите рассылку на почтовые ящики на Яндексе и письма были отклонены почтовым сервером Яндекса, вы получите автоматический отчет от сервиса «Mailer-Daemon» , в котором указываются причины недоставки и имя сервера, отклонившего дальнейшее движение письма по назначению.

В течение суток можно отправить с одного ящика 500 писем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.