Период доставки по территории РФ
В зависимости от города ждать посылку придётся в течение такого периода:

Решение проблем с доставкой

  • Если покупатель только оплатил заказ, а продавец сразу же сообщает трек-номер, совсем не обязательно, что информация недостоверная. Магазины часто выкупают почтовые отправления заранее, а после оформления покупки им остаётся только вести данные клиента в форму с номером для отслеживания.
  • Если трек-номер показывает, что посылка идёт не в Россию, а в другое место, возможны три варианта. Доставка ведётся транзитом через какую-то третью страну (например, Финляндию, если используется Posti Finland), продавец случайно или специально предоставил неправильный трек-номер. В каждой из этих ситуаций следует связаться с отправителем товара для уточнения.
  • Если посылка уже оказалась в другой стране, проблема тоже решается с продавцом. И, если выявлена вина отправителя, открывается спор.

Если покупка «зависла» в процессе доставки (статус не меняется в течение нескольких дней), причины может быть четыре.

Если отправка остановилась при пересечении границы, есть вероятность, что посылка продолжает идти, но её отслеживание по территории РФ прекратилось.

Можно попробовать отследить товар с помощью Почты России или другого перевозчика, который занимается доставкой.

Вторая причина прекращения изменения статуса заключается в прохождении грузом процесса экспорта-импорта.

Он может продолжаться до 1-2 месяцев, после чего отправление регистрируется Почтой России и отправляется покупателю.

Проблема достаточно серьёзная, и столкнувшиеся с ней клиенты АлиЭкспресс в следующий раз выбирают более надёжные способы доставки.

Заказчик читает на странице отслеживания, что груз находится на границе или в Китае, а на самом деле посылка уже дошла до конечного пункта.

Случаются ситуации, когда адресат уже получил покупку, а статус не изменился.

Если товар достаточно дорогой и выбрана экспресс-доставка, период может уменьшиться до 2 недель.

Справочник индексов Почты России

Почта России отслеживание

Кроме того, у нас на сайте представлен полный список почтовых индексов Почты России, что позволяет быстро осуществлять поиск почтовых отправлений, всего-навсего заполнив необходимую информацию для получения посылки.

Наш сервис будет отслеживать ваш трек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы уже ведём более 1 миллиона трекинг номеров, направляемых в Россию. Почта России отслеживание которой стоит на первом месте, занимает лидирующее место по доставке грузов на территории России. Напоминаем, присутствует возможность подписаться на изменение статусов ваших почтовых отправлений, отправленных российской почтой. Необходимо зарегистрироваться на сайте и вставить номер отслеживания в форму в шапке сайта.

Справочник индексов Почты России.

Ответственности фактически и практически почта за доставку простого отправления не несёт, разве что это "её престиж".

Как получить неотслеживаемое отправление, если нет извещения и трека?

Можно ли прийти на почту и попросить поискать или это не в компетенции работников почты?

Искать на почте вам неотслеживаемое или простое отправление к сожалению никто не будет.

Если оно письмо или небольшое, доставить вам его должен почтальон положив его в почтовый ящик. Если же оно объемное, вам должно прийти извещение с приглашением забрать его в вашем отделении почты.

Если это покупка в интернет магазине — могут позвонить с почты на ваш телефон, продиктовать вам номер отправления и пригласить забрать его на почте, предъявив паспорт.

Ответственности фактически и практически почта за доставку простого отправления не несёт, разве что это "её престиж".

Поэтому вы должны быть готовы морально и к такому варианту что оно до вас не дойдет.

Если вы не получите ваше отправление, а оно является вашей покупкой в интернет магазине — открывайте спор на сайте магазина.

Если это покупка в интернет магазине — могут позвонить с почты на ваш телефон, продиктовать вам номер отправления и пригласить забрать его на почте, предъявив паспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.