Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет. Как Узнать Какой Трек Номер Присваивают Посылке в России.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Комментарий

Но почему тогда в пути 565 дней и срана назначечения Франция? Смутило именно это.

Трек-номер соответствует стандартам UPS и уже не может считаться неправильным. Странность только одна: «история» груза по этому номеру датируется от апреля прошлого года.
По правилам UPS трек-номер не может повторятся по крайней мере в течении одного года.
Редко, но встречаются такие ситуации: когда информация по треку не успела обновится и идёт старая информация. После поступления груза на почту, новые данные будут подгружены в базу.

По стандартам МПС спустя пол-года можно присваивать свежей посылке уже использованный трек. В вашем случае скорей всего отображается номер посылки годовалой давности, кооторый забыли выкинуть из базы данных. Как только ваша посылка поступит на почту, старые данные по этому номеру выкинут и будут отображаться данные по вашей посылке.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Подождите 10 дней (с момента выдачи трека) и если ничего не изменится, тогда открывайте спор. Как Узнать Какой Трек Номер Присвоили Посылке в России.

Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера
Каждый человек способен отследить почтовое отправление по уникальному номеру, присвоенному отправленному грузу. Однако код можно легко потерять, и тогда проверить местоположение посылки таким способом не получится. Поэтому Почта России предусмотрела возможность отслеживания без трек-номера.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера.

Некоторые «особенные» треки

расшифровка трек номера из китая

Очень часто, покупатели получают треки со странными обозначениями. Почтовые службы даже не всегда их могут распознать для отслеживания. Да, все верно, именно азиатские транспортные компании приписывают еще три дополнительных буквы.

Иногда попадаются непонятные ETSRA *** *** *** * CN или JSHRA *** *** *** * CN. В такой ситуации невольно задумываешься, а может это ошибка или трека вовсе для посылки нет. Обычно получая такие номера, покупатели начинают «терроризировать» продавца, уверяя его в том, что он ошибся.

Итак, расшифровка трек номера посылки из Китая с дополнительными приписанными символами:

  1. ## — как мы уже ранее говорили, это первые два обозначения в самом треке. Они указывают на тип самого заказа и варианта доставки.
  2. CN — как и в стандартных номерах они свидетельствует о принадлежности к какой-либо стране;
  3. *** — цифровой уникальный идентификатор заказа.
  4. . — встречается редко, но может выступать как в роли букв, так и цифр.

В любом случае, даже если вам был дан неверный трек код, не переживайте. Если вы понимаете, что ваша посылка уже полетела не к Вам в Санкт-Петербург, а в штат Огайо, то мгновенно пишите продавцу, ведь если будет подтвержден заказ, то срок защиты покупателей сократится, т.е. вы рискуете не только собственной покупкой, но средствами, потраченными на нее.

как мы уже ранее говорили, это первые два обозначения в самом треке.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *