Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Правда, вероятность того, что оператор пойдет навстречу получателю и решит заняться поиском посылки по фамилии, минимальна.

Как посмотреть код почтового идентификатора
Перед тем, как отследить письмо Почты России по чеку, следует знать, где искать необходимые данные. В принципе, вся она содержится в выданном при оплате пересылки чеке, однако не все в курсе, что именно означают те или иные данные.

Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Как посмотреть код почтового идентификатора.

Как узнать трек-номер посылки
Например, как узнать трек-номер посылки почты России, для этого нужно посмотреть строчку в чеке об отправке под номером самой квитанции (чека). Если почтовое отправление направили вам, то его трек-номер сообщает отправитель. Интернет-магазины, как правило, пишут такой номер на страничке заказа.

Как узнать трек-номер письма

Если письмо заказное, с уведомлением или с объявленной стоимостью, то узнать его номер можно из чека о его отправке. Как было сказано выше, простым письмам трек-номера не присваиваются.

Очень часто возникает вопрос – как узнать получателя по трек-номеру, и можно ли это сделать вообще? Если зайти на ресурсы по отслеживанию всевозможных почтовых отправлений и ввести нужный вам трек-номер, то появится информация только о конечном пункте доставки. Данные о получателе указываются непосредственно на самой посылке.

Рассмотрим еще один распространенный вопрос – как узнать трек-номер посылки по фамилии? Как уже было написано ранее, трек-номер есть только в квитанции об отправке. И именно трек-номер и пункты отправки и доставки заносятся в единую базу для отслеживания посылок, а не фамилия получателя или отправителя. Следовательно, ответ на вопрос – как узнать трек-номер по фамилии и можно ли это сделать – отрицательный.

Например, как узнать трек-номер посылки почты России, для этого нужно посмотреть строчку в чеке об отправке под номером самой квитанции чека.

Что делать, если трека на чеке нет
Трек-номер посылки получателю должен сообщить отправитель, который оформил заказ в почтовом отделении и получил кассовый чек. Далее можно совместно отслеживать перемещение груза.

Как получить посылку без трека, если она не отслеживается

Заказные почтовые отправления доставляются адресату на дом. В случае если он не может лично принять почту, в ящике будет оставлено извещение. Его нужно заполнить с обратной стороны и предъявить в почтовом отделении по месту жительства.

Сверив данные паспорта и прописки с написанным на отправлении адресом и Ф. И. О. получателя, оператор выдаст посылку.

Если трек-кода нет, то необходимо обратиться в ближайший почтовый филиал. При предъявлении гражданином паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, оператор сможет найти корреспонденцию.

Средние сроки доставки

На территории России сроки доставки почты зависят от расстояния между городами. Из Москвы в Санкт-Петербург она дойдет за пару дней, в города Сибири — за 5 суток, а в отдаленные населенные пункты Дальневосточного федерального округа прибудет лишь через месяц.

Время доставки бандеролей и корреспонденции из России в США составляет от 2 до 10 дней в зависимости от способа отправки (традиционный, ускоренный), в страны Европы отправление придет за 4-15 суток, в Азию — за 1-4 недели.

Посылки из Китая и других азиатских стран прибывают на территорию РФ в среднем за 3 недели. В 2023 г. российская почтовая служба совместно с AliExpress создала сервис Plus. Купленные на этой площадке товары курьер привозит по указанному покупателем адресу в срок от 2 до 14 дней.

Где на чеке расположен трек-номер.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *