Как отследить заказное и ценное письмо
Все виды писем, которые пересылаются по Почте России, делятся на две категории: простые и регистрируемые. К первой категории относятся простые письма, ко второй – заказные и ценные.

Как отследить письмо по фамилии или адресу получателя

Как было отмечено выше, единственный способ, как можно отследить заказное и ценное письмо – это по номеру почтового идентификатора из квитанции, выданной после оплаты услуг почты. Никаких иных способов узнать, где находится ваше почтовое отправление – нет. Сервисы отслеживания предоставляют данные о месте нахождения корреспонденции только на основе трек-номера, а не фамилии или адреса получателя.

За время пересылки корреспонденция проходит через несколько сортировочных центров. Узнать по фамилии, в каком из них находится именно ваше письмо – невозможно.

На некоторых информационных сайтах пишут, что несмотря на отсутствие почтового идентификатора, можно найти специальные интернет-ресурсы, отслеживающие письмо по фамилии или адресу. На самом деле таких сервисов не существует.

Здравствуйте. Мне, Балжан Нахметовой, 22.8.2019 из почты г. Нюрнберг, ФРГ, было отправлено заказное письмо RT 403343425DE от Галии Гопп. Напишите мне пожалуйста, где оно находится, в каком городе Республики Казахстана, и когда я могу его получить на руки? Спасибо.

Почта России работает ужасно. Отправила 2 заказных письма, ответ пришёл, а уведомление не пришло. На почте грубят, обслуживание желает лучшего, почта 117647. Раньше было лучше, сейчас даже на почту позвонить нельзя.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

К первой категории относятся простые письма, ко второй заказные и ценные.

Трек-номер международных отправлений
Такой код дает возможность видеть всю карту движения отправления через таможню и сортировочные центры по стране. Комбинации, которые начинаются с других знаков, в сервисе Почты России отслеживаться не будут. Исключение составляют посылки с кодами, начинающимися на ZA и заканчивающимися на LV или HK. Это отправления от продавцов AliExpress и Joom. Они доставляются почтовыми службами Латвии и Гонконга. На территории России их перемещение фиксируется только частично.

Какие проблемы могут возникнуть при отслеживании

Когда система не может найти информацию по введенному трек-номеру, с момента отправки посылки прошло слишком мало времени. В этом случае сведения в базе данных еще не успели обновиться. Достаточно подождать 1-2 дня, и ситуация изменится. Подавать заявление на розыск целесообразно не раньше чем через 1-2 недели.

Если речь идет о международном отправлении с ограниченным отслеживанием (трек-номер начинается на ZA) из магазинов «АлиЭкспресс», то они могут не отображаться гораздо дольше.

Вторая частая проблема — технический сбой. Если сайт Почты России временно недоступен, можно попытаться отследить отправление на других сервисах в интернете.

Чтобы не тратить время на постоянные проверки того, отобразилось ли отправление в системе отслеживания, можно подписаться на уведомления по трек-номеру. Каждый раз, когда местоположение посылки изменяется, на указанную почту приходит оповещение. Эта услуга бесплатна, но доступна только тем, кто зарегистрировался на сайте Почты России.

Исключение составляют посылки с кодами, начинающимися на ZA и заканчивающимися на LV или HK.

История Почты России
Деятельность компании регламентирована уставами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Руководство предприятия размещается на территории главного офиса, расположенного в столице страны.

Какие услуги предоставляет Почта России

Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

Как отследить посылку Почты России?

Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

Где найти трек-номер

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Что делать если не удалось отследить посылку?

Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону.

Исходя из этого, Вы можете примерно представлять, когда посылка дойдёт до Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.