Cколько дней хранится посылка на почте?
Хотя на мой взгляд и 15 дней вполне достаточно, чтобы забрать свою посылку. Но на самом деле, в большинстве случаев у вас гораздо больше времени на это.

Cколько дней хранится посылка на почте?

срок хранения посылки на почте

Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней. Иные почтовые отправления – 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи. Отправления с пометкой «Судебное» хранятся 7 дней.

Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения.

Я не даром выделил «международные мелкие пакеты». Ведь именно мелкими пакетами отправляется львиная доля посылок с АлиЭкспресс. Соответственно, у вас есть 30 дней, чтобы забрать ее, а не 15.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

При этом срок исчисляется со следующего рабочего дня, после поступления посылки в отделение.

Да и после истечения срока, вашу посылку могут отправить обратно далеко не сразу. Она вполне может провалятся на почте еще пару недель.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Но на самом деле, в большинстве случаев у вас гораздо больше времени на это.

Требования к упаковке посылок на почте
Некоторые услуги почты России продолжают оставаться камнем преткновения между сотрудниками и клиентами. Так, многих возмущает обязанность переплачивать за упаковку даже тогда, когда эти расходы являются неоправданными и можно использовать коробку б/у. О том, какие требования существуют, насколько они целесообразны и как эти вопросы решаются по закону – далее.

Зарубежная практика

Многие получают посылки из-за границы и часто удивляются качеству их упаковки. К примеру, в Швейцарии разрешается отправлять грузы в любых картонных упаковках. В итоге, нередко можно получить посылку из-за рубежа прямо в коробках из-под обуви. При этом там нет необходимости использовать большие коробки, набивая пустые места ненужным мусором.

А все потому что Швейцария – страна, в которой, в отличие от России, огромное внимание уделяется вопросам утилизации.

Посылка на почте

Нет обязательных требований к виду упаковок и в Германии. Здесь обращают внимание на габариты и вес, поскольку от этих характеристик зависит вид отправки и его стоимость. Когда же нужно переслать бумаги или предметы до 1 кг, можно запечатать их в бумажный конверт соответствующих размеров.

В этом случае нужно подобрать картон таких же размеров, это может быть даже обувная коробка. И если дома такой упаковки нет, ее всегда можно взять в ближайшем обувном магазине. Клиенты почти всегда оставляют картон в магазинах, где их выбрасывают, чтоб не накапливать мусор.

У многих стран мира единственным почтовым правилом считается прямоугольная форма посылки. Для них не важно сколько раз использовался упаковочный короб ранее – главное, чтобы он выдержал пересылку. Эту практику не помешало бы использовать и Почте России, ведь ее применение может неплохо сократить количество отходов в стране.

Обязательно ли покупать коробку для посылки на почте закон и реальность 2022.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *