Наказание за контрабанду зависит от ряда обстоятельств. В их числе размер партии наркотиков, провозимых незаконно, групповой характер преступления или использование для совершения преступления должностных полномочий.

Контрабанда наркотических и психотропных веществ

В России контрабанда наркотиков является деянием. В УК РФ преступлению посвящена статья 229.1. Согласно закону оно относится к действиям против здоровья населения и общественной нравственности.

Наказание за контрабанду зависит от ряда обстоятельств. В их числе размер партии наркотиков, провозимых незаконно, групповой характер преступления или использование для совершения преступления должностных полномочий.

Отметим, что перечень веществ, их производных и исходных материалов дополняется постоянно. этого контрабанда наркотических средств — обвинение, которое может настигнуть внезапно: за провоз ещё вчера легального лекарства. Не стоит забывать и о том, что работает статья Уголовного кодекса не только в России, но и на территории ЕврАзЭС, причем у каждой из перечень веществ, относящихся к наркотическим, может существенно отличаться.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Любые вопросы, касающиеся наказания за незаконную транспортировку запрещенных веществ и защиты от обвинения, вы можете задать на портале Правовед.ru. Юристы сервиса консультируют как по телефону, так и .

Наказание за контрабанду зависит от ряда обстоятельств.

Особенности квалификации

Несмотря на крайне суровые меры, к ответственности привлекаются лишь непосредственные исполнители преступления. Реальные организаторы контрабандных схем и каналов сбыта наркотиков остаются безнаказанными, несмотря на все усилия правоохранительных органов.

По этой причине ключевую роль при обвинении в контрабанде наркосодержащих веществ будет иметь квалификация и профессионализм адвоката. Мы рекомендуем воспользоваться услугами защитника уже при проведении первоначальных действий по изъятию наркотических веществ при пересечении границы РФ.

Позвонив по телефонам горячей линии или обратившись к нашим адвокатам через онлайн-чат, вы получите быстрый и аргументированный анализ вашей ситуации, а помощь специалиста будет оказана на всех этапах защиты от уголовного преследования.

Определение размера изъятых наркотиков будет осуществляться в рамках экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.