Экспорт международного почтового отправления

Прием посылки – это самый первый этап в пересылке почтового отправления в Россию из-за рубежа. В зарубежном почтовом отделении посылка принимается и на нее составляются все документы для дальнейшей отправки по конечному адресу. Также составляется таможенная декларация (формы CN22 или CN23).

В Итоге почтовому отправлению выдается уникальный идентификатор с помощью него отслеживается посылка. Идентификатор или Штриховой код напечатан на квитанции, выдаваемой при приеме посылки отправителю. С того момента как отправитель получит квитанцию должно пройти некоторое время, чтобы посылка появилась в системе отслеживания почтовых отправлений.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Прибытие в место международного почтового обмена

В Месте международного почтового обмена (ММПО) отправителя, посылка подготавливается к экспорту в Россию. Таможенными органами, которые находятся в местах международного обмена, производится таможенное оформление. Формируются депеши для отправки в место убытия.

Экспорт посылки

Пожалуй самый затратный по времени процесс, почтовое отправление перевозится из страны отправителя в страну получателя. Доставка может осуществляться как авиа так и наземным способом, в зависимости от географической удаленности стран экспорта и импорта. Сроки доставки экспорта международных отправлений не определены ни какими документами, все зависит от перевозчиков. Статус Экспорт говорит о том что посылка передана иностранному перевозчику для дальнейшей доставки в ММПО России.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Внимание! При отслеживании почтовых отправлений обязательно контролируйте статус «Импорт». Если долгое время посылка так и не пришла на территорию России, рекомендуется написать заявление на розыск посылки

Статус Экспорт говорит о том что посылка передана иностранному перевозчику для дальнейшей доставки в ММПО России.

Задержано таможней
Если ФТС не выявила ни чего запрещенного к пересылке она возвращает отправление обратно Почте России. Посылке присваивается статус что Таможенное отправление завершено. Таможенные органы работают на базе ММПО. Чтобы вовремя проверить огромный объем все прибывших отправлений таможня работает круглые сутки. Каждому представителю таможни для помощи выделяется два почтовых оператора.

Таможенное оформление международного почтового отправления

Отправление передается в ФТС – Федеральная таможенная служба для оформления всех необходимых таможенных документов для отправки посылок по конечным адресам назначения. В зависимости от типов отправления происходит их сортировка и передача на различные участки для контроля. Если в отправлении есть товарные вложения – оно должно пройти специальное сканирование.

Таможенник может вскрыть почтовое отправление для досмотра посылки лично только в том случае возможно нарушение прав собственности или имеются запрещенные к пересылке предметы или вещества. Если посылка вскрывалась, составляется акт таможенного досмотра и прикладывается к отправлению.

Таможенное оформление завершено

Если ФТС не выявила ни чего запрещенного к пересылке она возвращает отправление обратно Почте России. Посылке присваивается статус что Таможенное отправление завершено. Таможенные органы работают на базе ММПО. Чтобы вовремя проверить огромный объем все прибывших отправлений таможня работает круглые сутки. Каждому представителю таможни для помощи выделяется два почтовых оператора.

Задержано таможней

Посылка задержана таможенной службой для дальнейшего определения предназначения почты. Если таможенная стоимость товаров в международных посылках в течении месяца превышает 1000 евро или суммарный вес больше 31 кг обязательно нужно заплатить таможенные налоги в сумме 30% от стоимости товаров. В случае отсутствия информации о товарах в международном почтовом отправлении или информация не соответствует действительности – увеличивается время на оформление. Производится таможенный досмотр и по результатам составляются необходимые документы.

Покинуло ММПО

Международное почтовое отправление вышло из места международного почтового обмена и отправляется в сортировочный центр в зависимости от региона и места конечного назначения посылки. Как только посылка ушла из ММПО, становятся актуальными сроки доставки по территории России

Посылка задержана таможенной службой для дальнейшего определения предназначения почты.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.