Почта России

Россия – поистине необъятная страна, поэтому некоторые внутренние почтовые отправления по срокам могут идти так же, как и заграницу. Чтобы убедиться, что посылка следует в нужном направлении, можно воспользоваться официальным сайтом или универсальным трекером. Оба варианта удобны и просты в использовании, предоставляют оперативную и достоверную информацию о статусе отправлений. Подробнее о том, как отследить посылки по России, расскажем ниже.

Как происходит отслеживание посылок на официальном сайте почты России?

Национальный почтовый оператор России не стал ухищряться с оригинальным названием, поэтому именуется просто – Почта России. Здесь Вы можете воспользоваться широким перечнем услуг, среди которых на первом месте прием и отправка.

При поступлении на почтовое отделение (которых на территории страны более 40 000) каждой посылке/бандероли присваивается уникальный код. Почта России отслеживание по идентификационному номеру выполняет на собственном сайте в режиме онлайн. Для этого потребуется зайти в раздел с соответствующим названием. В верхней части страницы по центру появится специальное поле для ввода трек-номера. Он может быть.

Вы даже можете указать сразу несколько идентификаторов, разделив их пробелом. В статусе отображается информация о текущем местоположении отправления, всех пройденных ею этапах (принятие сортировочным центром, сортировка, выпуск таможней, прохождение регистрации и т. д.). Данные регулярно обновляются, поэтому можете не беспокоиться о достоверности высветившегося статуса.

Казалось бы, на этом можно и ограничиться. Но мы готовы предложить вам достойную альтернативу отслеживанию статусов посылок на официальных сайтах. Вам не терпится узнать? Читайте ниже, как можно сделать отслеживание товара по идентификационному номеру почты России еще более удобным. Распечатать Квитанцию на Получение Посылки по Трек Номеру.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Отправление пришло, но извещения нет

Обычное и заказное письма (без уведомления о получении) почтальоны бросают в почтовый ящик. За посылкой или бандеролью придется идти на почту с паспортом и извещением.

Если вы проверили по сервису Почты России, что груз пришел, а извещения о необходимости его получить нет, зная трек, можно обратиться прямо в отделение. Там вам предложат заполнить бланк формы извещения (ф. 22) и все отдадут. Бланк можно также бесплатно скачать на нашем сайте, заполнить его и отнести на почту, чтобы забрать мелкий пакет, бандероль или другое отправление. Распечатать Почтовое Извещение ф 22 по Трек Номеру.

Отслеживаем в мобильном приложении Почты России

У Почты России есть и бесплатное мобильное приложение. Интерфейс его прост. С помощью этого приложения просто как найти заказное письмо по номеру квитанции, так и следить за его перемещением, узнавать адреса почтовых отделений, их индексы.

Причем единожды введя номер, не надо вводить его снова. Местоположение проверяется буквально одним касанием. Также есть возможность активировать уведомления при изменении статуса корреспонденции. Это удобно, если необходимо получить отправление максимально быстро. Распечатать Трек Номер Для Получения Посылки.

Как узнать статус доставки посылки Почты России?
В зависимости от компании, осуществляющей доставку заказной корреспонденции, определить кто отправил письмо, можно несколькими способами.

Отследить посылку

Сервис ГдеПосылка полноценно отслеживает посылки США, Китая, России, Беларуси, Украины и Казахстана. Кроме того, частично поддерживается отслеживание посылок из Германии, Великобритании, Сингапура, Японии, Польши, Франции, Кореи и других стран.

После того, как вы введете трек-номер в специальное поле, система выдаст информацию о последнем местонахождении вашего отправления. Отслеживание посылок через сервис Где Посылка проще чем чем через сайты почтовых служб, особенно если доставка происходит из-за рубежа! Зная только трек-код, отследить посылку по номеру совсем не составит труда.

Порой важно не только посетить почту и забрать письмо, но и сделать это в определённый срок.

Идентификация отправлений внутри РФ
Каждая посылка, идущая по России, обязательно проходит регистрацию с присвоением трек-номера. Исключение – простые письма, которые нужно отправлять через общедоступные ящики для приема отправлений. Все остальные посылки, в том числе заказные письма, проходят обязательный прием и регистрацию оператором на почте, после чего в базе создается уникальный код, присваиваемый конкретной посылке или письму.

Проблемы в отслеживании ПО

Как бы слаженно ни работала почтовая система внутри страны или за рубежом, существует множество проблем, которые могут серьезно усложнить процесс отслеживания отправлений. С некоторыми самыми распространенными стоит разобраться детальнее.

Ошибка в трек-номере

Если по каким-то причинам ваш трек-номер не отслеживается, для начала стоит проверить правильность его введения или запросить его повторную отправку у отправителя. Возможно, именно он ошибся в одной цифре при наборе сообщения.

Малый срок для отражения посылки

Еще одной частой проблемой отсутствия информации о месте нахождения посылки – малый срок с момента отправки. Возможно, была создана онлайн-заявка на отправку, но фактически посылка еще не была доставлена продавцом на почту, или почтовое отделение еще не передало отправление транзитной компании.

Проблемы с прохождением таможни

Одной из частых проблем отслеживания является отсутствие обновления информации о перемещении. Чаще всего такое происходит при прохождении посылкой таможни. Четкого регламента на эту операцию нет. Новой записи в пути следования не появится, пока посылку не заберут в доставку. По некоторым отзывам в чатах выявлены случаи, когда посылка находилась на таможне более 5 недель. Ускорить процесс прохождения таможни невозможно. По закону срок прохождения груза через границу составляет от 3 до 60 дней.

Как видим, процесс отслеживания посылок не должен вызывать трудностей. Но если такие возникают, всегда можно воспользоваться службой поддержки, или обратиться к уполномоченным ресурсам, которые помогут проверить местонахождение вашей посылки.

Идентификатор, присваиваемый для отправлений, пересылаемых внутри РФ это код из 14 цифр , где первые 6 означают индекс отделения, отправившего письмо или посылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.