Ценная бандероль: отличие от других видов
Ценной считается регистрируемая бандероль, содержащая вложение, которое имеет какую-либо ценность. При отправке такой бандероли гражданин производит оценку ее стоимости.
  1. Бандероль отличается от посылки, прежде всего, весом. Если отправление весит от 100 г до 2 кг, то оно будет квалифицироваться как бандероль, от 2 кг — как посылка.
  2. В бандеролях можно пересылать только журналы, книги, рукописи, деловые бумаги и образцы товаров (кроме бандеролей 1 класса, в которых разрешены товарные вложения). Посылки же используются для отправления предметов культурного, бытового или другого назначения.
  3. В отличие от бандероли, посылка может содержать хрупкие предметы, поэтому должна обязательно упаковываться в прочный ящик (либо фирменную коробку, которую можно приобрести на почтовом отделении).
  4. Зачастую сроки доставки бандероли несколько короче, нежели посылки.
  5. Тарифы на отправку товара бандеролью и посылкой также отличаются: если вес вложения не превышает 2 кг, то вложения до 1 кг дешевле отправлять бандеролью, а более тяжелые (1,5 кг и выше) — посылкой.
  6. В посылках чаще всего отправляют более ценные вещи, чем в бандеролях.

Итак, мы узнали, что представляют собой бандероль и посылка, а также выяснили основные различия между ними. Данная информация поможет отправителю определить наиболее подходящий и выгодный способ почтового отправления в каждом конкретном случае.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Максимальный вес посылки не может превышать 20 кг.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *