Как получить посылку на почте за другого человека?
Можно ли получить посылку за другого человека? Да, но нужно быть на связи с получателем, чтобы он сообщил смс-код со своего телефона.

Почта России: получать посылки без паспорта теперь можно по всей стране Клиенты Почты России по всей стране теперь могут получать свои посылки и заказные письма, не требующие оплаты, с помощью простой электронной подписи. … Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт.

Можно! Сейчас сотрудники почты России имеют возможность оперативно найти посылку по трек-номеру и при необходимости повторно распечатать извещение. Также вы можете самостоятельно распечатать извещение на сайте почты России, указав трек-номер и паспортные данные получателя.

Можно ли забрать посылку Сдэк другому человеку.

Порядок получения посылок без паспорта на Почте России
Крупнейший отечественный государственный почтовый оператор Почта России предоставляет возможность своим клиентам получать посылки без необходимости заполнения извещения и предъявления документов, подтверждающих личность получателя. Возможность получения своей посылки без паспорта на почте стала доступна благодаря внедрению в нескольких крупных городах технологии «цифровой подписи». Со временем этот проект должен заработать по всей стране.

Как оформить простую электронную подпись

Как оформить простую электронную подпись

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Для того чтобы получить такую подпись через сайт pochta.ru, нужно перейти по ссылке pochta.ru/support/office-services/sms-registration. В открывшемся окне нужно заполнить все поля, включая паспортные данные и контактный номер телефона. Для окончания регистрации пользователю потребуется единожды посетить отделение почтового оператора для того, чтобы его сотрудник подтвердил правильность внесенной информации. Для этого нужно предъявить клиенту свой паспорт.

Что же касаемо получения ПЭП через сайт Госуслуг, то она будет выдана автоматически после прохождения процедуры регистрации личного кабинета.

Фактически, оформление ПЭП в отделении почты является наиболее рациональным вариантом, так как даже при онлайн-получении на сайте pochta.ru такой подписи не обойдется без необходимости посещения филиала почты. Для того чтобы оформить ПЭП таким способом, нужно сотруднику почты предъявить свой паспорт и внести в анкету регистрации ПЭП необходимые данные.

Полезно Порядок получения посылок без паспорта на Почте России.

Удастся ли отправить посылку анонимно без адреса отправителя
Если же адресант хочет сделать это анонимно, можно попытаться переслать вещь без указания личных данных, но тогда сотрудник имеет право отказать в оформлении. Чтобы добиться желаемого, не нарушая закона, можно обратиться за помощью к другу или родственнику, попросив зарегистрировать отправление на свой паспорт.

Полезная информация

Отправить письмо без обратного или точного адреса получателя нетрудно, если следовать некоторым советам:

Важно! Обязательно сохраните чек. На нём сотрудник почты выделит 14-значный трек-номер посылки, по которому отслеживается местоположение и статус. Если вы не указывали точный адрес получателя, то на почтовый ящик не придёт именное извещение, но узнать о прибытии отправления можно будет на сайте Почты России.

  1. Оформляя отправление в деревню, узнайте заранее, к какому отделению она прикреплена. Нередко небольшие посёлки обслуживаются районным почтамтом, тогда в адресной строке нужно будет указать ФИО получателя, место фактического проживания и индекс того почтового отделения, за которым этот населённый пункт закреплён.
  2. Отсылая предмет «До востребования», обязательно укажите отчество получателя. В этом нет необходимости, если указан полный адрес, однако при получении посылки в отделении почты адресата попросят предъявить паспорт, чтобы убедиться, что отправление предназначено именно ему.
  3. Отправить вещь до востребования можно не только по России, но и за границу. В таком случае также указываются ФИО нужного человека, страна и населённый пункт, индекс почтамта, в который затем обратится адресат, а также фраза «Poste Restante», т.е. «До востребования».
  4. Тщательно обдумайте своё решение, если планируете отправить нечто ценное. Если посылка по какой-либо причине не дойдёт до получателя, то вы не сможете получить её обратно, если не написали фамилию, имя, отчество и обратный адрес.
  5. Убедитесь, что предмет упакован правильно. Требования, предъявляемые к отправлениям, можно найти на официальном сайте Почты России. Вещи весом до 3 кг упаковываются в конверт, пластиковый пакет или бумагу. Негабаритные и тяжелые предметы пересылаются в мешке или коробке. Содержимое должно быть зафиксировано внутри упаковки, для этого оставшееся пространство заполняют опилками, ватой или стружкой.

Полезная информация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.