Подведем итог

Несмотря на то что сортировочный центр – автоматизированная система по распределению почтовых отправлений, в его работе могут быть сбои, которые приводят к утерям посылок.

Причин, по которым отправления могут потеряться, достаточно много и, чтобы сократить риск потери, со своей стороны необходимо предпринять все меры относительно правильности оформления всех данных, по которым посылка в будущем будет отправлена.

Если посылку найти все же не удается, можно обратиться в саму Почту России, Роскомнадзор, а в случае с явным хищением либо с посылками особой ценности – в органы полиции с заявлением о розыске похищенного. Можно ли Отправлять Посылку не в Своем Почтовом Отделении.

Какие есть требования к посылкам?

Какие условия нужно соблюсти, чтобы успешно попрощаться с посылкой? Основные: вес, упаковка, адресный ярлык. Итак, для отправки посылки нужно выполнить следующие нехитрые пункты:

  • не превысить вес в 20 кг;
  • не превысить 2,5 кг — для посылок, отправляемых первым классом;
  • отправлять только разрешенные объекты;
  • упаковать содержимое так, чтобы оно не болталось внутри (газета, бумага, пенопласт выручают);
  • сделать содержимое недоступным для посторонних жадных рук;
  • приклеить адресный ярлык.

Итак, мы выяснили главное: для отправки посылок — как внутренних, так и международных — документ, удостоверяющий личность, не нужен. Его не требуют и при получении посылки, если вы используете личный кабинет Почты России и заранее указали экспресс-формат для получения. Могу ли я Отправить Посылку из Любого Почтового Отделения.

Можно ли Посылку Послать не из Своего Почтового Отделения

а потом они засыл и возврат сделают заказной посыли, и будут денег за этот возврат требовать с Иванова Ивана Ивановича? И если они эту посылку потеряют, компенсацию тоже Иван Иваныч получать будет? Бред городите. Речь о том, что эта "услуга" — полная хрень, выгодная только почте. В РПО обязательно ФИО указывать надо, вон сколько народу с потерянными посылками бодается, а простые — что с ФИО могут не дойти вообще и не вернуться, что без. Это фуфел.
Тимофей, завтра пойду ругаться по новому поводу — в субботу отправили открытки Посткроссинга (две в Финляндию, одну в Россию), сегодня все в нашем почтовом ящике. С печатями нашего же отделения. Задала здесь на сайте вопрос — ответили нет индекса.. а он есть.. и тишина — даже администратор пропал
Я опять пришла ругаться! Прежде чем какой то толстый дядя или тетя придумывает новшества,надо подумать ,а реально ли! Адресное хранение это очень удобно не спорю,но прежде чем что-то выдумывать надо создать условия нормальные! А не в коморке 2х2 это делать!посмотреть бы на этого умника и показать бы ему как это у него в голове и как это по факту на самом деле! Идиотизм!
Тимофей, место как дали при царе горохе так и осталось,а посылок то больше и больше. ну мы всего лишь пешки в игре королей!
За державу обидно! Такая огромная организация и попала в одни руки( ну какой-то горстке "вумных" людей! Работа выполняемая нами никак не соответствует поощрению в виде зарплаты в 11 тыщ. Вот это очень обидно! Кассиры в 5 ке на кассе сидят и товар расставляют и получают больше! А работа двух видов всего! А тут и почтовой работы куча(много перечислять),страховой агент,продавец и все в одном лице!
Тимофей, нееее.это не мое) я просто говорю ,что оплата труда не соответствует работе ! а так мне нравится работать (иначе бы меня тут не было.это работа полюбви так сказать,а не за деньги.а деньги ну как бы мотивация работать лучше,но на такую зп не живут просто),но это чисто на энтузиазме ,а одна с такой зп с голоду бы умерла
Тимофей, платят ! Но хотелось бы чтоб ещё как то мотивировали! Что ж нас в универе вводили в заблуждения рассказывая про мотивацию и т.д. Рублем не можешь ( на столько жадный) так добрым словом,грамотой и т.д. МРОТ платят ,но за эту работу надо больше! А про почтальонов вообще молчу . месяц буду и в этот роли так вот добровольно за 50 тыщ даже не поиду! Это каторжный труд просто! Меня б в президенты так те кто с ручкой и на ж ровно сидит весь день получал бы 10 ему за глаза! А такие как дворники,дорожные работники,почтальоны больше всех потому что это очень сложно! Но сидящие на попе с ручкой в руках этого не понимают и никогда не примут пока не окунуться в эту работу! А очень жаль! Жизнь была бы в разы лучше если б каждый получал заслуженно,а не как у нас на самом деле происходит! Кто у власти тот и зарабатывает и выезжает на чужом горбу!

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *