Но ближе к теме. Для подачи заявки потребуется то же самое, что в предыдущем пункте:
Если вдруг заявление на почте не принимают (например, утверждают что этого нельзя сделать), стоит сослаться на официальный документ «Правила оказания услуг почтовой связи», Глава 4. Права и обязанности пользователей услугами почтовой связи. В которой говорится: до выдачи адресату регистрируемого почтового отправления отправитель имеет право в порядке, установленном оператором, на основании своего письменного заявления распорядиться о выдаче почтового отправления другому лицу и по другому адресу или о доставке его тому же адресату, но по другому адресу.

Потерялся чек (квитанция) об отправке. Можно ли восстановить?

Без квитанции (чека) об отправке почтового отправления не получится подать ни заявление о розыске посылки ни какое-то еще. Даже если у вас есть почтовый трекер (номер слежения) — этого недостаточно.

Утерянный чек можно восстановить, другое дело, что в отличие от описанных выше услуг, в Почте России нет такой регламентированной услуги.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Для восстановления нужно обратиться в почтовое отделение, из которого отправлялся заказ. Задача будет проще, если вы вспомните точную дату отправления, ФИО получателя и отправителя, и оператора, который принимал посылку. В идеале обратиться к тому же оператору.

Писать заявление или делать запрос в данной ситуации не нужно, т. к. это необязательная услуга и для нее нет требований в документах, регламентирующих работу Почты России.

Тут все зависит от того как вы договоритесь и будет ли желание вам помогать у работников почты. Попросите оператора вам помочь. Если он откажется или скажет что не умеет, попросите позвать заведующую почтовым отделением и опишите ей свою проблему.

Хорошие отношения с почтовыми работниками помогут вам в решении некоторых вопросов.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

За время работы с Почтой России нам только раз приходилось восстанавливать потерянный чек об отправке. Но проблем не возникло, поскольку девушку-курьера, которая относила заказы на почту, все сотрудницы почтового отделения хорошо знали, проблем с восстановлением не возникло.

Если бланка нет, в приемной вам подскажут, как написать в свободной форме.

Как правильно заполнить адресный ярлык

Адрес, индекс и фамилию получателя необходимо писать максимально разборчиво. После заполнения адресного ярлыка обязательно перепроверьте указанную вами информацию еще раз. Если адрес или индекс указаны неверно – посылка до адресата может не дойти или идти гораздо дольше положенного срока. Если допущена ошибка в фамилии и имени – почтовое отправление на законных основаниях может быть не выдано получателю.

Адресную информацию получателя необходимо указывать в правом нижнем углу отправления.

На упаковке, продаваемой в отделениях почты, адресный ярлык уже нанесен. На нем необходимо указать следующую информацию:

ярлык ф. 7-а на посылке

Если нужно отправить посылку до востребования, то название улицы, номер дома и квартиры указывать не требуется. В поле «куда» укажите только название населенного пункта, района и области (края, республики) и добавьте надпись «До востребования». В этом случае отправление будет направлено по индексу, который в свою очередь является цифровым адресом того или иного почтового отделения.

Если у вас остались вопросы относительного того, как отправить посылку Почтой России, задавайте их в комментариях к данной статье.

В этом случае отправление будет направлено по индексу, который в свою очередь является цифровым адресом того или иного почтового отделения.

Виды наполнителей
Также вещи можно завертывать в пенопакеты, помещать в коробки или оборачивать крафт-бумагой с помощью клейкой ленты. При этом тара должна соответствовать требованиям Почты России, иначе вашу посылку могут не принять.

Рекомендации по выбору упаковочных материалов

При пересылке хрупких предметов не стоит экономить. Позаботьтесь о том, чтобы вокруг отправляемой вещи было много наполнителя. Это может быть пенопласт, поролон, стрейч-пленка или другой вариант защиты. При малом количестве упаковочных материалов предметы часто повреждаются.

Если вы отправляете книги, покупать мягкий наполнитель не обязательно. Можно использовать один только короб и скотч. Главное, чтобы содержимое было плотно уложено внутри тары.

Мелкие и прочные отправления высылают в обычных конвертах. Подобные пакеты бывают в формате конверта разного размера. Выбирать этот вид упаковки нужно под габариты посылки.

надежная фиксация содержимого коробки если вещь упакована правильно, она не будет перемещаться внутри короба ;.

Схема сборки
Почтовые коробки изготавливают из картона марки Т-23. Три слоя целлюлозы термически обрабатываются, защищаются клеевой пропиткой и соединяются в 1 лист.

Сколько стоит почтовая коробка

Виды тары Цена за 1 штуку, руб.
Размер S 100
M 120
L 160
Маркировка XL 220

Итоговая сумма за отправку посылки включает цену упаковки, почтовый тариф (зависит от веса груза и расстояния), дополнительные услуги (опись вложения, объявленную ценность, курьерскую и экспресс-доставку и др.).

скоропортящиеся продукты питания;.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.