Как отследить заказное и ценное письмо
Все виды писем, которые пересылаются по Почте России, делятся на две категории: простые и регистрируемые. К первой категории относятся простые письма, ко второй – заказные и ценные.

Как отследить письмо по фамилии или адресу получателя

Как было отмечено выше, единственный способ, как можно отследить заказное и ценное письмо – это по номеру почтового идентификатора из квитанции, выданной после оплаты услуг почты. Никаких иных способов узнать, где находится ваше почтовое отправление – нет. Сервисы отслеживания предоставляют данные о месте нахождения корреспонденции только на основе трек-номера, а не фамилии или адреса получателя.

За время пересылки корреспонденция проходит через несколько сортировочных центров. Узнать по фамилии, в каком из них находится именно ваше письмо – невозможно.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

На некоторых информационных сайтах пишут, что несмотря на отсутствие почтового идентификатора, можно найти специальные интернет-ресурсы, отслеживающие письмо по фамилии или адресу. На самом деле таких сервисов не существует.

Здравствуйте. Мне, Балжан Нахметовой, 22.8.2019 из почты г. Нюрнберг, ФРГ, было отправлено заказное письмо RT 403343425DE от Галии Гопп. Напишите мне пожалуйста, где оно находится, в каком городе Республики Казахстана, и когда я могу его получить на руки? Спасибо.

Почта России работает ужасно. Отправила 2 заказных письма, ответ пришёл, а уведомление не пришло. На почте грубят, обслуживание желает лучшего, почта 117647. Раньше было лучше, сейчас даже на почту позвонить нельзя.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Все виды писем, которые пересылаются по Почте России, делятся на две категории простые и регистрируемые.

Трек-номер
Для того, чтобы отслеживать отправления или посылки вам нужно знать трек-номер.

Отслеживание международных отправлений

Трек-номер международных отправлений состоит из 13 символов, в нем используются латинские заглавные буквы и цифры. Его также вводят без пробелов и скобок. Пример: CA123456789RU.

Согласно Техническому стандарту Всемирного Почтового Союза, отслеживаться могут только международные регистрируемые почтовые отправления, трек-номера которых начинаются на буквы R, C, E, V и L.

Простое отправление из-за границы нельзя отследить по России — оно не регистрируется в почтовой информационной системе.
Сервис отслеживания Почты России принимает большинство международных трек-номеров. Если сервис не принимает ваш номер — попробуйте отследить на сайте почты страны отправки.

Международные отправления могут идти через транзитные пункты (например, посылка из Нью-Йорка в Москву может идти через Берлин, что отображается в системе отслеживания).

Отслеживание почтовых отправлений и посылок Почтой России.

Как посмотреть код почтового идентификатора
Далее все манипуляции нужно проводить на портале службы https://pochta.ru/. Ранее у учреждения был другой электронный адрес ), которым некоторые до сих пор пользуются по старой памяти. Для удобства пользователей программисты ввели опцию редирект, благодаря которой переход по старому адресу перенаправляет их на новый сайт, где без труда можно отследить бандероль по номеру квитанции.

Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Ранее у учреждения был другой электронный адрес , которым некоторые до сих пор пользуются по старой памяти.

Поиск пропавших почтовых отправлений
Сегодня услуги по отслеживанию отправлений предоставляют практически все почтовые службы. Возможность узнать в режиме реального времени местонахождении отправлений стала доступной любому, кто владеет информацией о посылке.

Справочник индексов Почты России

tracking-parcel.png

Кроме того, у нас на сайте представлен полный список почтовых индексов Почты России, что позволяет быстро осуществлять поиск почтовых отправлений, всего-навсего заполнив необходимую информацию для получения посылки.

Наш сервис будет отслеживать ваш трек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы уже ведём более 1 миллиона трекинг номеров, направляемых в Россию. Почта России отслеживание которой стоит на первом месте, занимает лидирующее место по доставке грузов на территории России. Напоминаем, присутствует возможность подписаться на изменение статусов ваших почтовых отправлений, отправленных российской почтой. Необходимо зарегистрироваться на сайте и вставить номер отслеживания в форму в шапке сайта.

Регистрация на сайте и подписка на обновления.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.