Сразу после приобретения товара на Алиэкспресс покупатель получает от продавца уникальный международный трек-номер, который часто состоит из 13 символов: первые два — случайные знаки латиницы, далее — 9 цифр, в конце — двухбуквенный код страны-отправителя (CN — Китай). Также нередко встречаются и другие трек-номера собственного формата конкретной транспортной компании.

Предлагаем Вам удобное отслеживание посылок с AliExpress по номеру отслеживания на русском языке с помощью нашего сайта. Для этого следует выполнить несколько простых действий:

  1. Перейдите на сайт AliExpress.com.
  2. Откройте раздел «Мои заказы», выберите заказ для отслеживания и нажмите «Проверить отслеживание».
  3. На этой странице размещены детали Вашего заказа. Скопируйте трек-номер (почтовый идентификатор) и вставьте его в нашу форму отслеживания. Нажмите «Отследить», и уже через несколько секунд на экране появится информация о статусах и текущем географическом положении Вашей посылки.

Если Вы получили другой почтовый идентификатор, отличающийся от вышеописанного стандарта, тогда, возможно, отслеживание посылок с Алиэкспресс по трек номеру будет происходить только до того момента, как товар пересечёт рубеж страны отправителя.

Информация о доставке

В 2017-м году AliExpress установил ограничения на бесплатную доставку товаров для некоторых стран СНГ — Украины, Беларуси и России, причиной чему стало резкое возрастание числа случаев неполучения отправлений. В связи с этим продавцы китайского интернет-магазина обязуются отправлять товары стоимостью более $2 с track-номерами, с помощью которых покупатели могут выполнять отслеживание посылок с Алиэкспресс на разных этапах их передвижения. Во время пересечения товара главных пунктов почтового обмена информация об отслеживании регулярно пополняется новыми пунктами с текущим географическим расположением отправления.

Впрочем, подавляющее большинство товарных позиций продолжает отправляться на бесплатных условиях, имея характерную метку «free shipping» (цена доставки включена в стоимость приобретения).

Помимо государственных почтовых служб, включая ЕМS (Express Mail Service — курьерская доставка до двери), международными перевозками занимаются различные коммерческие курьерские службы, с использованием как наземного транспорта, так и авиапочты.

Существуют и другие популярные способы доставки товаров с Али. Список этих транспортных компаний отличается в зависимости от страны проживания покупателя.

Сроки хранения посылок с Алиэкспресс

Продолжительность хранения посылок с AliExpress зависит от условий работы транспортной или почтовой компании. Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте конкретного логистического оператора.

Почта России, например, заявила стандартный срок хранения посылки с момента её поступления — 30 дней. На УкрПочте посылки хранятся также до 30 дней, но этот срок можно продлить до 60 дней за небольшую оплату. В течение первых 5 рабочих дней хранение не оплачивается. В свою очередь, на БелПочте посылки хранятся бесплатно на протяжении 7 дней. Почему не Отслеживается Посылка по Трек Номеру из Китая в Россию.

Когда идти получать посылку

Если на сайте Почты России после указания трек-номера вы видите что-то вроде «Посылка прибыла в место вручения», можно идти за купленной на китайской площадке продукцией. Рядом с данным статусом будет указан адрес почтового отделения. Как правило, он находится недалеко от адреса, который вы указывали на Алиэкспресс перед совершением покупки.

Нет необходимости дожидаться оповещения. Оповещение не выступает в роли документа, который дает право забирать купленный товар на AliExpress. Это лишь уведомление для получателя. С собой достаточно иметь паспорт. Также рекомендуем предъявить трек-номер сотрудникам почты, чтобы ускорить получение посылки. Но это необязательное требование. Посылка Алиэкспресс не Отслеживается по Трек Номеру Почему.

Что делать, если система не дает открыть спор

Бывают ситуации, когда посылка доставлена другому человеку, а при попытке открыть спор система уведомляет о невозможности начать разбирательство. Это происходит из-за того, что AliExpress имеет информацию заказ доставлен. Беда в том, что система торговой площадки автоматически берет во внимание факт доставки, но не умеет проверять имя и адрес получателя конкретного отправления.

Если вы оказались в такой ситуации – единственным выходом является обращение к живому оператору службы поддержки. Инструкция, как связаться с человеком из отдела помощи описана тут.

Без диалога с представителями Алиэкспресс решить данную проблему еще не удавалось никому.

Нежелание многих покупателей искать доказательства своей правоты, позволило большому количеству нечестных продавцов уйти от заслуженного наказания со стороны торговой площадки AliExpress.

Если ваша посылка с Алиэкспресс пришла в другой город, и вы не знаете, что делать – оставьте комментарий к данной публикации с описанием ситуации. Мы постараемся помочь вам собрать доказательства, которые помогут выиграть спор и вернуть деньги по заказу. Если не Отслеживается Посылка Алиэкспресс по Номеру Заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.