Трек-номер для РФ и при зарубежной доставке
В специальной программе или на сайте клиент по номеру посылки может проверить место ее нахождения. В отчете отражаются все пункты, где она была отсканирована и обработана: сортировочные склады, таможня, место международного обмена, место транзита и др. Ранее такую информацию могли видеть только сотрудники почтовой службы, но в наше время она доступна и клиентам.

Проблемы в отслеживании ПО

Как бы слаженно ни работала почтовая система внутри страны или за рубежом, существует множество проблем, которые могут серьезно усложнить процесс отслеживания отправлений. С некоторыми самыми распространенными стоит разобраться детальнее.

Ошибка в трек-номере

Если по каким-то причинам ваш трек-номер не отслеживается, для начала стоит проверить правильность его введения или запросить его повторную отправку у отправителя. Возможно, именно он ошибся в одной цифре при наборе сообщения.

Малый срок для отражения посылки

Еще одной частой проблемой отсутствия информации о месте нахождения посылки – малый срок с момента отправки. Возможно, была создана онлайн-заявка на отправку, но фактически посылка еще не была доставлена продавцом на почту, или почтовое отделение еще не передало отправление транзитной компании.

Проблемы с прохождением таможни

Одной из частых проблем отслеживания является отсутствие обновления информации о перемещении. Чаще всего такое происходит при прохождении посылкой таможни. Четкого регламента на эту операцию нет. Новой записи в пути следования не появится, пока посылку не заберут в доставку. По некоторым отзывам в чатах выявлены случаи, когда посылка находилась на таможне более 5 недель. Ускорить процесс прохождения таможни невозможно. По закону срок прохождения груза через границу составляет от 3 до 60 дней.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Как видим, процесс отслеживания посылок не должен вызывать трудностей. Но если такие возникают, всегда можно воспользоваться службой поддержки, или обратиться к уполномоченным ресурсам, которые помогут проверить местонахождение вашей посылки.

Трек-номер для РФ и при зарубежной доставке.

Для чего нужен трек-номер и где его взять
При этом нужно учесть, что найти посылку по фамилии адресата сотрудник почты сможет только при условии, если она уже успела прибыть в отделение. Также стоит отметить, что работники почты хоть и могут заняться поиском бандеролей по фамилии получателя, но они не обязаны это делать до момента отправки уведомления адресату о прибытии бандероли.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Также стоит отметить, что работники почты хоть и могут заняться поиском бандеролей по фамилии получателя, но они не обязаны это делать до момента отправки уведомления адресату о прибытии бандероли.

Трек-код
Что нужно сделать для отслеживания покупки? Для начала, нужно знать трек-номер посылки. Как только зарегистрируетесь, то можно хранить трек-номера в сохраненных закладках в личном кабинете. Это удобный вариант, особенно когда ждешь сразу несколько посылок. После этого вам начнут приходить уведомления об изменении статуса отпправления. Лучшего способа узнать о перемещении посылок просто не существует!

Отследить посылку

На данный момент сервис может полноценно проследить за почтовыми посылками из Америки, Китая, РФ, Беларуси, Украины и Казахстана. Мы прикладываем большие усилия, чтобы сайт шел в ногу со временем. Регулярно сервис обновляется и совершенствуется. Уже можно отследить, где находятся посылки, отправленные из Германии, Великобритании, Японии и многих других стран. С каждым днем добавляются новые способы доставки.

Чтобы увидеть, где сейчас находится ваша долгожданная покупка, следует ввести в одном из полей трек-номер. Вам сразу станет доступна подробная информация о том, где посыла побывало ваше отправление. Можно увидеть местоположение покупки даже в других странах. Это очень удобно, если вы сильно переживаете о том, перемещается ли ваша посылка или нет.

Чтобы быть всегда в курсе перемещения покупок, следует подписаться на уведомления. Они будут приходить на электронную почту. Вы всегда узнаете, если посылка сдвинулась с места. Для регистрации нужно потратить всего лишь пару минут, а потом написать трек-код, и все готово, можно следить за покупкой. Есть возможность следить сразу за несколькими.

У нас можно найти полнейший список почтовых индексов Почты России. Можно моментально найти почтовое отправление, если ввести нужную информацию для получения посылки.

Как только зарегистрируетесь, то можно хранить трек-номера в сохраненных закладках в личном кабинете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.