Где посылка?
Работоспособность сервиса обеспечивается 365 дней в году, а получать информацию об изменении статуса посылки можно посредством уведомлений. Воспользовавшись услугами вы сможете отправлять, доставлять и получать почтовые отправления на территории РФ и за её пределами.

Введение в почтовый сервис «трек-кода» позволило сократить информацию для идентификации и отслеживания посылки до небольшой комбинации знаков. По своей сути это уникальный номер, который формируется совсем не случайным образом.

Присвоение кода осуществляется в соответствии с правилами, установленными ВПС (Всемирный Почтовый Союз). Согласно регламенту уникальная комбинация, должна выглядеть следующим образом:

Что может означать индикатор типа отправления и какие символы для этого используются:

  • “C” – стандартная посылка, масса превышает 2 килограмма.
  • “R” – это регистрируемое письмо. Согласно регламенту вес не превышает 2 кг.
  • “V” – письмо, которое было соответствующим образом застраховано.
  • “L” – стандартное (экспресс) письмо. Здесь стоит сделать одно важное замечание. Если в начале трек-кода стоит такая латинская буква, то отследить отправления не получится (единственным исключением является комбинация с “LM”).
  • “E” – экспресс посылка.
  • “A” – этот символ устанавливается для тех писем, которые нельзя отследить. К тому же они не застрахованы.

Наш сайт можно по праву считать одним из китов в сфере предоставления услуги по отслеживанию почтовых отправлений. Здесь и международные почтовые службы, и различные организации, занимающиеся курьерской доставкой. Стоит отметить, что ни один сервис в мире такой базы не имеет.

Посылка перестала отслеживаться – возможные причины

Пользователь желает проверить путь движения посылки, но у него не получается найти ее по трек-номеру. Возникновение подобной проблемы может произойти по нескольким причинам:

  1. Если с момента покупки и предполагаемой отправки прошло немного времени, то вероятнее всего она еще не была передана в отделение почты.
  2. Ввиду нюансов организации контроля пути движения посылок в определенной стране, данная возможность может предоставляться только частично.
  3. Третья и не менее неприятная потенциальная причина – это утеря посылки в пути на одном из распределительных пунктов, либо при переправке через границу.

Проблему решить можно. Для этого необходимо написать продавцу — возможно имел место быть форс-мажор. Пусть он разъяснит причины возникновения задержки. Станет очевидно, что товар не будет доставлен, либо срок периода доставки истек, а в ней пропала нужда. В таком случае необходимо требовать возврат денежных средств.

Что такое идентификатор или трек-номер посылки.

Можно ли отследить посылку по фамилии получателя?
Ответим на один из главных вопросов, как отследить перемещение посылки без трек-номера? Почта России предусмотрела такой вариант развития событий, поэтому узнать местоположение посылки возможно с помощью фамилии получателя. Отслеживание может происходить двумя вариантами:

Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Этим вопросам будет посвящена данная статья.

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»
28.06.2012 официальным постановлением Правительства РФ была утверждена новая федеральная концепция по улучшению системного подхода к процессу доставки почты. Суть этого решения заключалась в единовременном объединении всех почтовых отделений России в одну базовую структуру, которая и будет осуществлять контролирующие мероприятия за очередностью поступления и распределения ресурсов. Контроль организации выполняется системным государственным органом, так как «Почта России» ведет свою деятельность на федеральном уровне.

Какие услуги предоставляет Почта России

Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

Как отследить посылку Почты России?

Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

Где найти трек-номер

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Что делать если не удалось отследить посылку?

Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону.

История Почты России.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.