Заключение

При отслеживании посылок и других видов корреспонденции нередко высвечивается статус «Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России». Это свидетельствует о том, что посылка не прошла необходимые этапы проверки и не была передана логистической почтовой службе. Задержка в изменении статуса может быть вызвана несколькими причинами — прибытием в загруженный сортировочный центр, сбоем в работе оборудования и другими. Поэтому в службу поддержки целесообразно обращаться только, если первоначальный статус сохраняется более недели. Почта России Отслеживание Без Трек Номера.

Статус «Регистрация электронного уведомления» — это просто регистрация уведомления о предстоящей отправке посылки. Этот статус не говорит о фактической отправке. Отправить посылку продавец может значительно позже.

Почему посылка может не отслеживаться?

Посылка может не отслеживаться по разным причинам. Это зависит от многих факторов: страны назначения, этапа, содержимого.

Статус «Регистрация электронного уведомления» — это просто регистрация уведомления о предстоящей отправке посылки. Этот статус не говорит о фактической отправке. Отправить посылку продавец может значительно позже.

Если посылка не отслеживается после оформления заказа в течение 2-3 недель, то продавец мог её не отправить или дать некорректный трек-номер.

В таком случае лучше открыть Спор с продавцом на AliExpress. Для этого нужно описать подробно ситуацию, приложить трек-номер и скриншоты отслеживания.

Следует быть внимательным, так как есть трек-номера нового формата. Данные о них могут быть ещё не добавлены. Поэтому в такой ситуации лучше проверить информацию в нескольких сервисах по отслеживанию.

Почему посылка перестала отслеживаться после пересечения границы?

Часть трек-номеров отслеживается только на территории страны-отправителя. Это касается ряда посылок, которые транспортируются почтой РФ. Номера отслеживания могут состоять полностью из цифр или иметь в начале RU, например. Единой системы определения нет, поэтому нужно проверять индивидуально.

В этой ситуации важно следить за гарантийными сроками, пока не будет получено отправление.

После отправки посылка может какое-то время идти по территории страны-отправителя, но при пересечении границы всегда попадает в статус Экспорта.

Этот этап может длиться от 3 до 60 дней, так как отправка в другую страну происходит по мере заполняемости почтового отсека.

Если прошло больше времени и посылка должна отслеживаться на территории страны-получателя, можно открыть Спор на AliExpress.

Для решения вопроса нужно предоставить трек-номер, скриншот отслеживания и описать по пунктам ситуацию.

Иногда происходит такое, что посылка возвращается обратно отправителю. Чаще всего посылка это происходит из-за попытки перевоза запрещённых товаров. Подробнее информацию можно посмотреть на сайте почты РФ: https://www.pochta.ru/support/post-rules/content-package-rules

Важно помнить, что к пересылке авиапочтой запрещены любые горючие вещества: лаки, краски, аэрозоли, зажигалки и прочее.

Трек-номера могут выдаваться повторно спустя некоторое время. Бывает такое, что информация о старом отслеживании не была затёрта. Поэтому не стоит переживать из-за этого.

В этом случае можно обратиться в Службу поддержки и мы постараемся решить вопрос.

Иногда после пересечения границы посылка уходит в другой город случайно или теряется. В этом случае можно обратиться на горячую линию почтовой службы или написать заявление о поиске посылки.

Спасибо за вашу обратную связь При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.

Статус Регистрация электронного уведомления — это просто регистрация уведомления о предстоящей отправке посылки.

Подробная пошаговая инструкция
Или, так же само можно посмотреть трек номер, на почтовом извещении. Которое вам пришло в почтовый ящик от Почты России.

Подробная пошаговая инструкция

Для этого переходим на сайт АлиЭкспресс. Естественно в свой ЛК (личный кабинет).

На сайте алиэкспресс переходим в раздел Мои заказы

И поисковик, по трек номеру найдет ваш заказ, который вы сделали в своей учётной записи, с данным номером отслеживания.

Для того что бы узнать, что находится в посылке по трек коду номеру отслеживание, надо вставить трек номер в поисковик алиэкспресс и нажать - Искать

Так же, можете посмотреть на все обложки, которые продаются на сайте АлиЭкспресс — " ссылка "

Если у вас возникли дополнительные вопросы. То вы можете задать в комментариях, к этому посту. Я с удовольствием отвечу, отвечаю очень быстро, уж поверьте.

Прочитав, вы поймёте что это довольно таки просто, и удобно.

Комментарий

Но почему тогда в пути 565 дней и срана назначечения Франция? Смутило именно это.

Трек-номер соответствует стандартам UPS и уже не может считаться неправильным. Странность только одна: «история» груза по этому номеру датируется от апреля прошлого года.
По правилам UPS трек-номер не может повторятся по крайней мере в течении одного года.
Редко, но встречаются такие ситуации: когда информация по треку не успела обновится и идёт старая информация. После поступления груза на почту, новые данные будут подгружены в базу.

По стандартам МПС спустя пол-года можно присваивать свежей посылке уже использованный трек. В вашем случае скорей всего отображается номер посылки годовалой давности, кооторый забыли выкинуть из базы данных. Как только ваша посылка поступит на почту, старые данные по этому номеру выкинут и будут отображаться данные по вашей посылке.

Подождите 10 дней (с момента выдачи трека) и если ничего не изменится, тогда открывайте спор.

По стандартам МПС спустя пол-года можно присваивать свежей посылке уже использованный трек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.