Бланк договора о почтовых услугах

ДОГОВОР О ПОЧТОВЫХ УСЛУГАХ №
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящим договором стороны определяют условия пользования Заказчиком почтовыми услугами Экспедиции.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.1. Получать и хранить до востребования поступающую в адрес Заказчика: корреспонденцию — письма, бандероли.

2.1.3. Не разглашать информацию, содержащуюся в получаемой и отправляемой Заказчиком корреспонденции.

2.2.3. Производить ежемесячную оплату почтовых счетов, выставляемых Экспедицией. Оплата производится на счет .

2.2.4. Проводить в срок оплату услуг сотрудников Экспедиции в соответствии с п.3 настоящего договора.

3. РАСЧЕТЫ СТОРОН

3.1. Заказчик ежемесячно производит оплату работы сотрудников Экспедиции в размере рублей в месяц на основании трудового соглашения, заключаемого с сотрудниками (сотрудником) Экспедиции, являющегося неотъемлемым приложением настоящего договора.

3.2. Оплата за отработанный месяц должна производиться не позднее числа следующего месяца.

3.3. Размер оплаты в связи с инфляционными процессами может изменяться по взаимному согласию сторон.

4. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий договор может изменяться, дополняться и продлеваться по взаимному дополнительному соглашению сторон.

4.3. При расторжении договора Заказчик обязуется выплатить стоимость завершенных Экспедицией работ.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. При возникновении споров между сторонами, они разрешаются в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Договор составлен в двух экземплярах и хранится по одному у каждой из сторон.

Оплата за отработанный месяц должна производиться не позднее числа следующего месяца.

В пресс-службе отмечают, что наложенный платеж — это удобный способ оплаты заказанного товара при его получении в отделениях "Почты России". Например, если покупатель впервые оформляет заказ в интернет-магазине и хочет быть уверен, что продавец его действительно отправит, а посылка благополучно придет в почтовое отделение. Клиент оплачивает заказ перед вручением посылки. Чтобы перед оплатой он мог удостовериться, что содержимое посылки соответствует заказу, посылка должна быть отправлена с описью вложения.

"Почта России" начала принимать наложенные платежи по банковским картам

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. "Почта России" начала принимать наложенные платежи по безналичному способу оплаты. Об этом говорится в сообщении компании.

"Наложенный платеж за заказы из интернет-магазинов теперь можно оплачивать картой. Раньше правила оказания услуг почтовой связи — основной регламентирующий документ, по которому работает "Почта России" и который утверждается правительством, предполагали прием почтовых переводов (и вместе с ними наложенных платежей) только за наличный расчет. Изменения, внесенные в этот документ в конце ноября 2023 года, снимают ограничения на оплату наложенных платежей по безналу, в почтовых отделениях установлено более 55 тыс. РОS-терминалов для приема безналичных платежей", — сообщили в компании.

В пресс-службе отмечают, что наложенный платеж — это удобный способ оплаты заказанного товара при его получении в отделениях "Почты России". Например, если покупатель впервые оформляет заказ в интернет-магазине и хочет быть уверен, что продавец его действительно отправит, а посылка благополучно придет в почтовое отделение. Клиент оплачивает заказ перед вручением посылки. Чтобы перед оплатой он мог удостовериться, что содержимое посылки соответствует заказу, посылка должна быть отправлена с описью вложения.

По словам заместителя гендиректора "Почта России" по электронной коммерции Алексея Скатина, у оператора был большой запрос от компаний электронной торговли на безналичную оплату наложенных платежей. "Мы рассчитываем, что это повысит популярность услуги наложенного платежа и подстегнет развитие рынка электронной торговли в целом", — прокомментировал он.

Почта России начала принимать наложенные платежи по безналичному способу оплаты.

Особенности составления договора с Почтой России
Почта России, прежде всего, работает с юридическим лицом, хотя обслуживает и индивидуальных предпринимателей. Договор заключается только по факту отправки заявки, описанной в письменном виде. Все возможные виды договоров можно изучить на официальном сайте, который предлагает Почта России.

Дополнительные характеристики услуги

В компетенции юридических лиц выбрать самый удобный формат обслуживания, к примеру, соглашение, действующее один месяц, с обозначенным графиком прибытия работника Почты России в офис компании вплоть до нескольких раз за неделю. Также это может быть единоразовая помощь сотрудника-курьера, явившегося в офис по оставленной в телефонном режиме заявке.

Если клиент крупный и значительный, договор подписывается с учетом еженедельных постоянных отправок достаточного количества корреспонденции, это выгодно организации, если руководство:

И напоследок, не выражает желания самостоятельно отправлять письма из отделения.

юридическое лицо имеет право выбора как рассчитываться за услуги, предоставляемые почтой России в наличной или безналичной формах оплаты.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *