Тарифы Почты России и EMS

Получатель: 6-значный индекс почтового отделения или населенный пункт из списка.
Для международной доставки — страна. Название страны быстрее набирать в верхнем регистре, например, КУБА. Можно также вводить код из двух букв, например, DE.

Вес отправления: от 1 до 100 000 г. (вес единичного отправления не более 31 500 г!)

Договор с Почтой России.
Корпоративный клиент (юридическое лицо или ИП с договором) или физическое лицо без договора. Для корпоративных клиентов тарифы на некоторые отправления и услуги ниже, в частности, на посылки, посылки 1 класса, EMS Оптимальное, некоторые услуги.

Дополнительные опции отправки.
Можно выбрать несколько опций (Ctrl+щелчок мышью). Не все опции доступны для всех видов отправлений. Уведомление о вручении может быть только одно.

Количество отправлений. Если «Только одно», используется логика официальных калькуляторов Почты России: отправление может быть только одно, при превышении допустимого веса и/или ценности расчет не производится.
Если «Может быть несколько», используется логика Postcalc.RU: отправление делится на несколько, контроль ценности не производится.
Например, для веса 20 кг при выборе «Только одно» расчет бандероли не производится, при pa=1 возвращается расчет для 4-х бандеролей весом по 5 кг каждая.
Аналогично: для ценности 100 тыс. рублей выборе «Только одно» расчет ценной бандероли и EMS не производится (ограничение 10 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно), при выборе «Может быть несколько» — производится.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

База для расчета страховки (только при оценке товарного вложения больше 0!).
Если ‘Только вложение’, то страхуется только товарное вложение. Например, посылка с оценкой 1000 рублей будет застрахована на 1000 * 4% = 40 рублей независимо от стоимости доставки. В случае пропажи отправления почта возместит только стоимость товара, а расходы на доставку и страховку придется списать в убыток.
Если ‘Полная’, то базой страховки будет Оценка Товара + Тариф + Страховка, и в случае пропажи отправления почта полностью возместит ущерб. Это самый оптимальный вариант для отправки наложенным платежом.

НДС: включен в тариф или вычитается из тарифа.
Внимание! Следует различать вычитание НДС для целей бухгалтерского учета (возможно для всех отправлений) и отправку по более низким тарифам без НДС (возможно только при оплате марками писем и бандеролей).

Обработка заказа
Пользовательская наценка за обработку заказа в рублях.

Упаковка
Пользовательская наценка за упаковку одного отправления в рублях.

Дата расчета.
Дата, на которую производится расчет. Часто имеет смысл сдвинуть ее вперед, чтобы рассчитывать на дату реальной отправки товара.

Дата произвольно.
Произвольная дата в формате ГГГГ-ММ-ДД. Не сохраняется между сессиями. Используйте для разовых расчетов.

Отправления для расчета.
Отправления для корпоративных клиентов (Посылка/Курьер Онлайн, ЕКОМ, Бизнес-Курьер) рассчитываются только, если в поле «Договор с Почтой» выбрана опция «Корпоративный клиент».

Ставка н.платежа.
Специальная ставка наложенного платежа для корпоративных клиентов, от 0.7% до 2%. Зависит от месячного объема. Для физических лиц без договора применяется стандартная шкала комиссии. Почтовое Отправление Наложенным Платежом Что Это Такое.

Выводы

Исходя из вышеизложенного, делаем вывод: при оформлении заказа, который будет отправлен почтой, нужно попросить продавца отправить посылку с объявленной ценностью и с описью вложения, поскольку это принципиальный момент.

Отправление с описью даст возможность при получении вскрыть посылку и проверить ее содержимое, и, что самое важное, сделать это до момента оплаты.

Если отправитель отказывается так сделать, это серьезный повод задуматься, а стоит ли у него оформлять заказ.

Поэтому будьте внимательны при заказе товаров в интернет-магазинах, используйте проверенные сайты, и следите, чтобы обязательно на них была полная информация о продавце (ИНН, ОГРН, юридический/фактический адрес и т.д.). Ни в коем случае не стоит осуществлять предоплату, если не уверены в надежности магазина.
Будьте осторожны и знайте о своих правах.
Посылка в Почтовое Отделение Наложенным Платежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.