Как узнать трек-номер письма
Отследить отправленное письмо по трек номеру и получать информацию о нем в режиме реального времени можно с помощью официального приложения Почты России, которое можно установить на мобильный телефон.

Как отследить письмо по фамилии или адресу получателя

Как было отмечено выше, единственный способ, как можно отследить заказное и ценное письмо – это по номеру почтового идентификатора из квитанции, выданной после оплаты услуг почты. Никаких иных способов узнать, где находится ваше почтовое отправление – нет. Сервисы отслеживания предоставляют данные о месте нахождения корреспонденции только на основе трек-номера, а не фамилии или адреса получателя.

За время пересылки корреспонденция проходит через несколько сортировочных центров. Узнать по фамилии, в каком из них находится именно ваше письмо – невозможно.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

На некоторых информационных сайтах пишут, что несмотря на отсутствие почтового идентификатора, можно найти специальные интернет-ресурсы, отслеживающие письмо по фамилии или адресу. На самом деле таких сервисов не существует.

Здравствуйте. Мне, Балжан Нахметовой, 22.8.2019 из почты г. Нюрнберг, ФРГ, было отправлено заказное письмо RT 403343425DE от Галии Гопп. Напишите мне пожалуйста, где оно находится, в каком городе Республики Казахстана, и когда я могу его получить на руки? Спасибо.

Почта России работает ужасно. Отправила 2 заказных письма, ответ пришёл, а уведомление не пришло. На почте грубят, обслуживание желает лучшего, почта 117647. Раньше было лучше, сейчас даже на почту позвонить нельзя.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Необходимая нам комбинация цифр или цифр и букв в современных чеках Почты России записана после РПО.

Проблемы в отслеживании ПО

Как бы слаженно ни работала почтовая система внутри страны или за рубежом, существует множество проблем, которые могут серьезно усложнить процесс отслеживания отправлений. С некоторыми самыми распространенными стоит разобраться детальнее.

Ошибка в трек-номере

Если по каким-то причинам ваш трек-номер не отслеживается, для начала стоит проверить правильность его введения или запросить его повторную отправку у отправителя. Возможно, именно он ошибся в одной цифре при наборе сообщения.

Малый срок для отражения посылки

Еще одной частой проблемой отсутствия информации о месте нахождения посылки – малый срок с момента отправки. Возможно, была создана онлайн-заявка на отправку, но фактически посылка еще не была доставлена продавцом на почту, или почтовое отделение еще не передало отправление транзитной компании.

Проблемы с прохождением таможни

Одной из частых проблем отслеживания является отсутствие обновления информации о перемещении. Чаще всего такое происходит при прохождении посылкой таможни. Четкого регламента на эту операцию нет. Новой записи в пути следования не появится, пока посылку не заберут в доставку. По некоторым отзывам в чатах выявлены случаи, когда посылка находилась на таможне более 5 недель. Ускорить процесс прохождения таможни невозможно. По закону срок прохождения груза через границу составляет от 3 до 60 дней.

Как видим, процесс отслеживания посылок не должен вызывать трудностей. Но если такие возникают, всегда можно воспользоваться службой поддержки, или обратиться к уполномоченным ресурсам, которые помогут проверить местонахождение вашей посылки.

Отследить статус доставки;.

Трек-номер для отслеживания
Если отправление подлежит пересылке из одной страны мира в другую, то оно должно идентифицироваться комбинацией из 13 знаков, в начале и конце которой обязательно стоят латинские буквы. Поступающая из-за рубежа корреспонденция не всегда отслеживается с помощью сервиса российской почтовой службы. Узнать местонахождение бандероли на каждом этапе пересылки с помощью представленного трек-номера можно по его первому символу.

Какие проблемы могут возникнуть при отслеживании

Когда система не может найти информацию по введенному трек-номеру, с момента отправки посылки прошло слишком мало времени. В этом случае сведения в базе данных еще не успели обновиться. Достаточно подождать 1-2 дня, и ситуация изменится. Подавать заявление на розыск целесообразно не раньше чем через 1-2 недели.

Если речь идет о международном отправлении с ограниченным отслеживанием (трек-номер начинается на ZA) из магазинов «АлиЭкспресс», то они могут не отображаться гораздо дольше.

Вторая частая проблема — технический сбой. Если сайт Почты России временно недоступен, можно попытаться отследить отправление на других сервисах в интернете.

Чтобы не тратить время на постоянные проверки того, отобразилось ли отправление в системе отслеживания, можно подписаться на уведомления по трек-номеру. Каждый раз, когда местоположение посылки изменяется, на указанную почту приходит оповещение. Эта услуга бесплатна, но доступна только тем, кто зарегистрировался на сайте Почты России.

У адресата узнать этот код самостоятельно не получится.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.