Как отследить посылку по номеру трека?

Есть также альтернативная служба, имеющая аналогичные возможности отслеживания и называется она Posylka.net. Она является международной и позволяет отслеживать посылки из заграницы. Если Вы заказываете товары из США, либо принимаете посылки от родственников или друзей, то с данным сервисом Вы сможете точно определить – когда посылка прибудет в отделение Вашей почты, а также расходы на доставку и информацию об отправителе.

Если провести небольшое сравнение, то международный сервис иногда плохо справляется с поиском посылок в СНГ, особенно если статус отправления находится в обработке, либо уже пришел на почту. Такое наблюдается не часто, но такие проблемы возможны. Поэтому мы рекомендуем Вам отслеживать посылку через оба сервиса, а не закрепляться на каком-то одном.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

После того, как сервис определит – какая служба занимается отправкой Вашей посылки, Вы сможете перейти на официальный сайт почты, где будет возможность посмотреть детальную информацию.

Как отследить посылку Новой почты

Я знаю какая почта, как отследить посылку?

В данном случае, Вам не нужно пользоваться вышеописанными сервисами. Если Вы знаете через какую почту Ваша посылка была отправлена, либо через какую почту Вы её получите – достаточно иметь код трекер (тот же номер декларации). После пишите в поиске Google или Yandex запрос «Отследить посылку Новая почта», где вместо «Новая почта» подставляете название почтового сервиса, который занимается доставкой Вашей посылки.

Как отследить посылку в Украине

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

В результатах поиска следует выбирать официальный сайт почты. Переходя на него Вы сможете ввести номер декларации и получить детальную информацию. Также, возможно для получения стоимости отправления и доставки будет необходимо ввести Ваш номер телефона для подтверждения, что Вы являетесь получателем посылки. Это обычная процедура.

Почта России отследить посылку

Что делать, если нет номера трекера, либо посылка не найдена?

В случае, если у Вас нет номера трекера – его необходимо уточнить у самого отправителя. Зачастую при отправке посылки SMS с номером декларации автоматически приходит на телефон получателя. Также магазины при отправке товара вручную отправляют SMS с трекером на Ваш номер телефона. Если же посылку отправляет родственник, либо частное лицо – зачастую код необходимо просить у него лично, если он забыл его предоставить.

  • Ожидайте, возможно Ваша посылка еще не отправлена, а код трекера сформирован заранее перед его отправкой;
  • Если Вы производите ручную проверку по почте, которой обычно пользуетесь, попробуйте воспользоваться вышеописанными сервисами для уточнения какая служба доставки занимается Вашей посылкой;
  • На крайний случай Вам необходимо уточнять возможные причины у самого отправителя.

Пользуясь вышеописанным руководством, Вы сможете избежать популярных ошибок пользователей, которые пытаются отследить посылку самостоятельно.

Также магазины при отправке товара вручную отправляют SMS с трекером на Ваш номер телефона.

Поиск пропавших почтовых отправлений
Сегодня услуги по отслеживанию отправлений предоставляют практически все почтовые службы. Возможность узнать в режиме реального времени местонахождении отправлений стала доступной любому, кто владеет информацией о посылке.

Справочник индексов Почты России

tracking-parcel.png

Кроме того, у нас на сайте представлен полный список почтовых индексов Почты России, что позволяет быстро осуществлять поиск почтовых отправлений, всего-навсего заполнив необходимую информацию для получения посылки.

Наш сервис будет отслеживать ваш трек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы уже ведём более 1 миллиона трекинг номеров, направляемых в Россию. Почта России отслеживание которой стоит на первом месте, занимает лидирующее место по доставке грузов на территории России. Напоминаем, присутствует возможность подписаться на изменение статусов ваших почтовых отправлений, отправленных российской почтой. Необходимо зарегистрироваться на сайте и вставить номер отслеживания в форму в шапке сайта.

Сервис будет присылать актуальную информацию на почту.

Где найти трек-номер
Сегодня услуги по отслеживанию отправлений предоставляют практически все почтовые службы. Возможность узнать в режиме реального времени местонахождении отправлений стала доступной любому, кто владеет информацией о посылке.

Поиск пропавших почтовых отправлений

Сроки доставки по России закреплены в нормативном документе и в зависимости от типа транспорта (наземный или авиа) составляют:

•Москва 4-8 дней
•Санкт-Петербург – 5-18 дней
•Крупные промышленные города – 8-18 дней
•Остальная территория – 9-20 дней

Что делать если время доставки истекло, а посылки нет?

В этом случае возможно начать поиск или получить компенсацию, если будет доказано, что утеря произошла по вине «Почты России».

  1. Если отправление международное, нужно проследить его по трек-номеру и удостовериться что оно попало на территорию России. С этого момента всю ответственность за сохранность и доставку несет национальный оператор.
  2. С момента отправки не прошло 6 месяцев. Если срок превышает 6 месяцев, то заявление на розыск не принимается
  3. Написать заявление на розыск в любом отделении или онлайн на сайте, приложив копию чека и документа, удостоверяющего личность
  4. Написать претензию о возмещении ущерба в связи с утерей. При нарушении сроков доставки оператор возмещает 3 % за каждый просроченный день, но не больше оплаченной суммы. Если задержка превышает 33 дня, то оператор возмещает затраты на доставку полностью. Кроме того почта компенсирует стоимость отправления, поэтому в заявлении на розыск нужно указать реальную стоимость посылки.
  5. Инициировать поиск может отправитель и адресат.
  6. Сохранить все чеки, квитанции, трек-номера относящиеся к разыскиваемому отправлению до окончания сроков поиска.

На поиск пропавшего отправления уходит 2 месяца. Компенсацию выплачивают не ранее этого срока.

В выплате будет отказано, если утеря произошла по независящим от оператора обстоятельствам (форс-мажор), и если отправитель неправильно указал данные адресата.

Бывает, что сотрудники почты отказываются принимать заявление на розыск или игнорируют заявления, то нужно писать жалобу на сайт почты и в Роскомнадзор. Если не помогли и эти меры, то у заявителя есть право обратиться в суд.

Согласно правилам Всемирного почтового союза этот код не должен повторяться минимум 12 месяцев.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.