Трек-номера Почты России

Каждому почтовому отправлению, доставляемому Почтой России, присваивается уникальный номер. Его также называют почтовым идентификатором, трек-кодом, номером отслеживания. Уникальный набор букв и цифр позволяет определить локацию отправления в реальном времени. Трек-номер позволяет отслеживать:

Почтовое отправление по РФ имеет трек-номер, состоящий из 14-ти цифр. Международным посылкам присваивается код начинающийся с двух латинских литер.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Отслеживание посылок, отправленных Почтой России

Выполнить отслеживание текущей локации почтового отправления пользователи сети Интернет смогут онлайн. Для этого необходимо знать номер посылки, проверенный и надежный веб-сервис. Выполнить контроль можно на официальном сайте «Почта России». Регистрация не обязательная, но если пользователю необходимо получать уведомления по отправлению, то ее нужно выполнить. Извещения о местонахождении посылки будут поступать автоматически.

Отследить почтовое отправление, посланное из отделения Почты России, удобно и информативно можно на сервисе PochtaRossii.com. Сайт предоставляет развернутые данные о пути следования посылки до момента вручения получателю. Стандартный срок доставки Почтой России составляет от 6 до 14 дней. В связи с непредвиденными обстоятельствами могут случаться задержки. Не часто, но все же происходят сбои в онлайн отслеживании. Тревожится не стоит, лучше предпринять некоторые меры.

Что делать если посылка Почта России не отслеживается

Если после проверки по трек-коду несколькими интернет-сервисами информация по статусу почтового отправления отсутствует, длительное время не обновляется, то посылка, письмо не доставлены адресату. После истечения срока пересылки следует инициировать розыск. Для этого следует подать заявление онлайн на официальном сайте, вебстраница pochta.ru/claim.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Начать поиск можно и через ближайшее почтовое отделение Почты России, для этого предоставляются следующие документы:

Подать в розыск могут как отправитель, так и получатель. При наличии доверенности одного из них инициировать розыск сможет третье лицо. Прием заявлений производится не позднее 6 месяцев с момента отправки внутренней посылки, письма. По международным доставкам срок исчисляется 4 месяцами с даты, указанной на чеке. Отслеживание Почтовых Отправлений Экспресс по Номеру Квитанции.

Поиск пропавших почтовых отправлений

Сроки доставки по России закреплены в нормативном документе и в зависимости от типа транспорта (наземный или авиа) составляют:

•Москва 4-8 дней
•Санкт-Петербург – 5-18 дней
•Крупные промышленные города – 8-18 дней
•Остальная территория – 9-20 дней

Что делать если время доставки истекло, а посылки нет?

В этом случае возможно начать поиск или получить компенсацию, если будет доказано, что утеря произошла по вине «Почты России».

  1. Если отправление международное, нужно проследить его по трек-номеру и удостовериться что оно попало на территорию России. С этого момента всю ответственность за сохранность и доставку несет национальный оператор.
  2. С момента отправки не прошло 6 месяцев. Если срок превышает 6 месяцев, то заявление на розыск не принимается
  3. Написать заявление на розыск в любом отделении или онлайн на сайте, приложив копию чека и документа, удостоверяющего личность
  4. Написать претензию о возмещении ущерба в связи с утерей. При нарушении сроков доставки оператор возмещает 3 % за каждый просроченный день, но не больше оплаченной суммы. Если задержка превышает 33 дня, то оператор возмещает затраты на доставку полностью. Кроме того почта компенсирует стоимость отправления, поэтому в заявлении на розыск нужно указать реальную стоимость посылки.
  5. Инициировать поиск может отправитель и адресат.
  6. Сохранить все чеки, квитанции, трек-номера относящиеся к разыскиваемому отправлению до окончания сроков поиска.

На поиск пропавшего отправления уходит 2 месяца. Компенсацию выплачивают не ранее этого срока.

В выплате будет отказано, если утеря произошла по независящим от оператора обстоятельствам (форс-мажор), и если отправитель неправильно указал данные адресата.

Бывает, что сотрудники почты отказываются принимать заявление на розыск или игнорируют заявления, то нужно писать жалобу на сайт почты и в Роскомнадзор. Если не помогли и эти меры, то у заявителя есть право обратиться в суд. Отслеживание Почтовых Отправлений Экспресс Почта по Накладной.

Отзывы о доставке 5Post

Долго выбирала планшет на али для ребенка, решилась заказать к именинам. Конечно, хотелось его получить побыстрее, поэтому воспользовалась сервисом доставки 5пост. Отметила ближайший супермаркет с возможностью получения в постамате. Периодически отслеживала посылку по треку на сайте доставки. Смс-оповещение пришло через 18 дней с уникальным кодом. Товар пришел в идеальном состоянии, в целой упаковке. Забрала сразу, никакой очереди.

Заказал жесткий диск с одного сайта железа. Выбирая способ доставки, увидел, что можно получить товар через супермаркет «Перекресток». Для меня этот вариант самый удобный и ближайший. Отметил, что заберу сам и стал ждать смс. Информация о товаре на сайте почему-то представлена не была, посылка не отслеживалась. В итоге через 10 дней пришло сообщение о том, что товар хранится в ячейке и ожидает получателя. Пошел забирать, проблем с открытием не возникло, коробка была немного смята. Открыл, проверить диск, он был обернут в пупырчатую пленку, не пострадал, поэтому заморачиваться с претензией не стал. В принципе, неплохо. Отслеживание Экспресс Почтовых Отправлений по Трек Номеру.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.