Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»
28.06.2012 официальным постановлением Правительства РФ была утверждена новая федеральная концепция по улучшению системного подхода к процессу доставки почты. Суть этого решения заключалась в единовременном объединении всех почтовых отделений России в одну базовую структуру, которая и будет осуществлять контролирующие мероприятия за очередностью поступления и распределения ресурсов. Контроль организации выполняется системным государственным органом, так как «Почта России» ведет свою деятельность на федеральном уровне.

Какие услуги предоставляет Почта России

Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Как отследить посылку Почты России?

Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

Где найти трек-номер

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Что делать если не удалось отследить посылку?

Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону.

2012 официальным постановлением Правительства РФ была утверждена новая федеральная концепция по улучшению системного подхода к процессу доставки почты.

Проблемы в отслеживании ПО

Как бы слаженно ни работала почтовая система внутри страны или за рубежом, существует множество проблем, которые могут серьезно усложнить процесс отслеживания отправлений. С некоторыми самыми распространенными стоит разобраться детальнее.

Ошибка в трек-номере

Если по каким-то причинам ваш трек-номер не отслеживается, для начала стоит проверить правильность его введения или запросить его повторную отправку у отправителя. Возможно, именно он ошибся в одной цифре при наборе сообщения.

Малый срок для отражения посылки

Еще одной частой проблемой отсутствия информации о месте нахождения посылки – малый срок с момента отправки. Возможно, была создана онлайн-заявка на отправку, но фактически посылка еще не была доставлена продавцом на почту, или почтовое отделение еще не передало отправление транзитной компании.

Проблемы с прохождением таможни

Одной из частых проблем отслеживания является отсутствие обновления информации о перемещении. Чаще всего такое происходит при прохождении посылкой таможни. Четкого регламента на эту операцию нет. Новой записи в пути следования не появится, пока посылку не заберут в доставку. По некоторым отзывам в чатах выявлены случаи, когда посылка находилась на таможне более 5 недель. Ускорить процесс прохождения таможни невозможно. По закону срок прохождения груза через границу составляет от 3 до 60 дней.

Как видим, процесс отслеживания посылок не должен вызывать трудностей. Но если такие возникают, всегда можно воспользоваться службой поддержки, или обратиться к уполномоченным ресурсам, которые помогут проверить местонахождение вашей посылки.

Как видим, процесс отслеживания посылок не должен вызывать трудностей.

Как узнать, где находится посылка, с помощью фамилии и адреса получателя
Получить какие-либо сведения о перемещении посылки по фамилии или адресу получателя невозможно и на сторонних сервисах. Если такая услуга предлагается за плату для бандероли, а также простого или заказного письма — это мошенничество.

Какие проблемы могут возникнуть при отслеживании

Когда система не может найти информацию по введенному трек-номеру, с момента отправки посылки прошло слишком мало времени. В этом случае сведения в базе данных еще не успели обновиться. Достаточно подождать 1-2 дня, и ситуация изменится. Подавать заявление на розыск целесообразно не раньше чем через 1-2 недели.

Если речь идет о международном отправлении с ограниченным отслеживанием (трек-номер начинается на ZA) из магазинов «АлиЭкспресс», то они могут не отображаться гораздо дольше.

Вторая частая проблема — технический сбой. Если сайт Почты России временно недоступен, можно попытаться отследить отправление на других сервисах в интернете.

Чтобы не тратить время на постоянные проверки того, отобразилось ли отправление в системе отслеживания, можно подписаться на уведомления по трек-номеру. Каждый раз, когда местоположение посылки изменяется, на указанную почту приходит оповещение. Эта услуга бесплатна, но доступна только тем, кто зарегистрировался на сайте Почты России.

Поэтому простые нерегистрируемые письма отследить невозможно.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *